Наукоград кольцово

19 Июня 2015

Осенью OpenBio-2015 откроет диалог бизнеса, власти и науки в сфере биотехнологий


Обмен знаниями, опытом, поиск точек взаимодействия и диалоги между бизнесом, наукой, инфраструктурой и властью – все это ожидает участников на Площадке открытых коммуникаций OpenBio 1-2 октября 2015 года. 

На территории биотехнологического наукограда профильный конгресс пройдёт во второй раз. Успешный старт проекта в октябре 2014 года был обеспечен акцентом на оригинальный формат мероприятия. Концепт площадки предполагает, что в её рамках все участники среды «инновационного бизнеса» - от учёных-разработчиков до инвесторов и власти - могут найти и обсудить пути совместного развития и взаимовыгодного сотрудничества. Представители науки получают возможность узнать о методиках коммерциализации инновационных идей, бизнесмены – о схемах развития и перспективах инвестирования, а власть и инфраструктура в открытом диалоге могут обсудить совместные формы поддержки, продемонстрировать действующие инструменты. 

OpenBio совмещает различные форматы, позволяющие ставить острые проблемы, находить решения и идти по пути популяризации научных знаний одновременно. Именно поэтому научные дискуссии здесь соседствуют с интерактивными точками и выставочной зоной для инновационного бизнеса, а на  круглых столах эксперты представляют возможности взаимодействия науки и бизнеса в разрезе не только региона, но в масштабах страны и, по некоторым направлениям, - даже мира.  

Одним из главных событий OpenBio-2015 станет международная научная конференция, в рамках которой с лекциями выступят приглашенные учёные из разных стран, будут представлены лучшие доклады молодых научных сотрудников по тематикам вирусологии, молекулярной биологии и биотехнологии. Отбор участников проводится на конкурсной основе. Заявки в виде тезисов доклада принимаются до 24 августа 2015 года (на сайте www.openbio.ru).

Параллельно на площадке OpenBio пройдут мероприятия для биотехнологического бизнеса – экспозиция компаний и круглые столы. Ключевая тема дискуссионных площадок затронет вопросы взаимодействия c институтами развития и возможности инфраструктуры поддержки инновационного бизнеса. В рамках конгрессных мероприятий особое внимание будет уделено межрегиональному проекту «Сибирская биотехнологическая инициатива». 

Второй день традиционно будет посвящен детской научной конференции – «Форуму юных исследователей». Организаторы не обойдут вниманием и неофициальную часть мероприятия. В частности, организованная в 2014 году фотовыставка «Эстетика микромира», на которой были представлены микрофотографии и 3D-модели различных биологических объектов, вызвала большой интерес и будет расширена в этом году. 

Генеральная задача мероприятий такого класса - действительная эффективность всех его площадок и соответствие заявленных тем интересам участников. По мнению с.н.с. ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Дениса Корнеева, ценность OpenBio заключается в возможности прямого контакта с зарубежными лекторами и непосредственном общении участников конференции в рамках неформальной части. 


«Мы считаем, что у OpenBio большие перспективы развития. Как событие этот форум становится стратегически важным как для Новосибирской области, так и для всей страны»

- директор ООО «Биованта» Юрий Каргополов

Организаторами OpenBio-2015 выступают АНО «Инновационный центр Кольцово», ГНЦ ВБ «Вектор», соорганизаторами - Биотехнопарк наукограда Кольцово, некоммерческое партнерство «Биофарм». Стратегический партнер мероприятия – Российская венчурная компания. Партнер по мероприятиям направления "Сибирская биотехнологическая инициатива" - ГАУ НСО "Арис".

Напомним, площадка открытых коммуникаций OpenBio — масштабное мультиформатное отраслевое мероприятие, направленное на всестороннее стимулирование развития технологичного бизнеса, популяризацию науки, а также развитие инфраструктуры поддержки инноваций. Впервые OpenBio прошло 7 октября 2014 года в наукограде Кольцово. Площадка получила статус мероприятия года науки ЕС-Россия и Всероссийского фестиваля науки, и признание в качестве одного из самых продуктивных отраслевых форумных мероприятий. В рамках участия в OpenBio экспертами РВК было инициировано обсуждение межрегионального кооперационного проекта, который впоследствии получил развитие под названием «Сибирская биотехнологическая инициатива». OpenBio 2014 посетили более 400 гостей: представители профильного бизнеса, экспертного сообщества, науки и власти.


Возврат к списку


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 19.11.2017

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь