Наукоград кольцово

9 Августа 2017

Народные дружинники возьмут под контроль безопасность в Кольцово

Активисты на страже порядка. В наукограде расширяют штат добровольной народной дружины. Волонтеры будут отслеживать соблюдение жителями Кольцово правил общественного порядка, ПДД и выгула собак. А также займутся просвещением молодежи.

5.jpgПервая встреча активистов с мэром наукограда Николаем Красниковым, представителями местной администрации и правоохранительных органов прошла 8 августа. На совещании подняли вопросы безопасности в Кольцово, а также предметно обсудили методы осуществления контроля за нарушителями общественного порядка и преступными элементами.

-- Привлечение волонтеров к контролю за безопасностью в наукограде, в первую очередь, обусловлена тем, что в штате межмуниципального отдела полиции в настоящее время нет сотрудников патрульно-постовой службы. В рейды сегодня выходят офицеры полиции и участковые. И этого, конечно, недостаточно, -- уверен начальник межмуниципального отдела МВД России на особоважных и режимных объектах НСО Валерий Строгалов. -- Сегодня мы видим, что количество правонарушений возросло и виновниками преступлений становятся, как правило, гости наукограда. Решить эту проблему помогут регулярные рейды, в которых будут принимать участие члены добровольной народной дружины. Если потенциальные преступники поймут, что их действия не останутся безнаказанными, со временем, они просто перестанут приезжать за наживой в Кольцово.

В наукограде уже работают пять членов добровольной народной дружины. Сегодня к ним готовы присоединиться еще 59 новых активистов: представители спортивных организаций Кольцово, члены местного Совета ветеранов и просто неравнодушные жители. Каждый из них уже сейчас по мере своих сил осуществляет контроль за безопасностью и порядком на территории. А после получения удостоверений членов ДНД работа станет систематизированной.

-- По плану активисты будут совершать коллективные рейды по нашим «болевым точкам». Сегодня есть серия объектов на территории Кольцово, которые регулярно становятся центрами беспорядков, -- поясняет мэр наукограда Николай Красников. -- Речь идет о распитии алкогольных напитков на лавочках, выгуле собак в неположенном месте, парковке автомобилей на газонах и многом другом. Подчеркну, что работа волонтеров будет направлена не только на предотвращение преступлений гостями наукограда, но и на внутреннюю работу с населением.

Отличительным знаком членов ДНД станет специальная повязка на руке. Так что отличить неравнодушного горожанина от человека, занятого охраной общественного порядка, труда не составит.

Поясним, что активисты добровольной народной дружины – это не сотрудники полиции, но и не обычные жители. Указание члена ДНД необходимо строго выполнять. В противном случае, на место конфликта незамедлительно прибудет отряд полиции. И разбираться с ситуацией придется уже в участке.

В рамках профилактики нарушений, народная дружина возьмет под контроль и распространение алкогольной продукции на территории наукограда. В настоящее время вопрос стоит остро – практически в каждом доме сегодня существует магазин, торгующий спиртными напитками. Некоторые из таких предприятий игнорируют законодательство и распространяют товары не только в неположенное время, но и лицам, не достигшим восемнадцатилетия. Дружина уделит этому вопросу отдельное внимание.

К непосредственной работе волонтеры приступят буквально через несколько недель. Активистам осталось собрать необходимые документы для официального оформления статуса дружинников и пройти соответствующее обучение.











Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 20.10.2017

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь