Наукоград кольцово

8 Ноября 2019

Ансамбль «Фантазия» выступил на легендарной сцене и стал лауреатом регионального конкурса

В День народного единства, 4 ноября, в Новосибирской государственной филармонии прошел заключительный этап фестиваля хоровой музыки Credo Chorus competition. Мероприятие состоялось в рамках певческого проекта «Хоровое вече Сибири».

– Этот музыкальный праздник проходит не первый год, он принимал различные формы (фестиваля, гала-концерта), перемещался даже в другие города, но всегда его целью было объединение певческих сил огромного сибирского региона. В 2019 г. «Хоровое вече Сибири» состоялось в виде конкурса под названием Credo Chorus competition, – рассказали организаторы.

Первый тур был заочным: певческие коллективы из разных городов Сибири – не только любительские, но и профессиональные – высылали на суд жюри видеозаписи своих выступлений. Состязания проходили в трёх номинациях: вокально-хоровые ансамбли, хоры, дирижёрское искусство.

Прошедшие строгий отбор жюри, в которое входили известные российские музыканты (в том числе заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель Новосибирской филармонии В. М. Калужский), были допущены ко второму, очному туру. Кроме судей конкурса, послушать их выступление могли все желающие на общедоступном концерте.

Участницы вокального ансамбля «Фантазия» представили два произведения: Хор девушек из оперы П. И. Чайковского «Евгений Онегин» и русскую народную песню «На горе-то калина» в обработке С. Екимова.

Публика принимала вокальный ансамбль из наукограда Кольцово очень тепло: были и аплодисменты, и крики «браво!», зрители подходили к участницам «Фантазии» в антракте, узнавали, откуда приехал коллектив, говорили, что выступление коллектива достойно высокой оценки.

По результатам конкурса вокальный ансамбль «Фантазия» стал лауреатом первой степени в номинации «Вокальные ансамбли».

Для ансамбля «Фантазия», его руководителя Елены Гайваронской и концертмейстера Татьяны Хотянович участие в региональном конкурсе очень ценно.

-Это уникальная возможность послушать певческие коллективы из разных сибирских городов, тёплый приём зрителей – всё это взволновало, обрадовало и ещё ярче разожгло творческий огонь «Фантазии» и желание повышать своё исполнительское мастерство, – поделились участницы коллектива вокального ансамбля «Фантазия».

По словам заслуженного артиста РФ, хормейстера и дирижёра А. А. Паримана, в настоящий момент Новосибирская государственная филармония является единственной в России филармонической организацией, которая проводит подобные конкурсы. В планах организаторов – в последующие годы вывести Credo Chorus competition на Всероссийский и, далее, международный уровень.

Вокальный ансамбль «Фантазия» выражает сердечную благодарность директору Кольцовской детской школы искусств Наталье Петровне Быковой за неизменную поддержку коллектива и содействие его развитию!

Yes


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 13.11.2019

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь