Новости

Новости

16 июня 2023

Самые красивые девушки Сибири живут в Кольцово!

Коренная жительница Кольцово, мама троих детей Татьяна Букреева стала участницей конкурса красоты в Сингапуре, вошла в Tоп-10 на мировом конкурсе среди моделей из 37 стран, получила титул Mrs Tourism Global Universe 2023 и подтвердила титул Mrs Siberia Global Universe — 2023. О том, как оставаться в тонусе, участвовать в конкурсах, работать и успевать заниматься домашними делами, девушка рассказала пресс-службе наукограда Кольцово.

— Татьяна, когда и почему вы решили стать моделью?

— Мне было 15 лет, когда мои родители стали замечать, что мне нравится фотографироваться и менять разные наряды. И я решила пойти обучаться модельному бизнесу. Это было мое увлечение на какое-то время, пока я училась в школе, а потом в Юридическом институте. Поработав моделью до 22 лет, я поняла, что этим насытилась. И модельный бизнес меня совсем перестал интересовать.

— Как получилось, что вы попали на мировой конкурс красоты?

— После рождения третьего ребенка я увидела в интернете конкурс красоты для мамочек. И внутри у меня всё забурлило. Во мне проснулось желание попробовать себя в нем. Тогда я решила, что как только появится время, а бабушки согласятся помочь с детками, то надо проверить свои силы. Тогда я стала просто за ним наблюдать, чтобы подробнее разузнать, что это за конкурс. Конкурс красоты называется Mrs Novosibirsk International и разделяется на две категории: «Мисс» — выступают незамужние бездетные девушки и «Миссис» — уже рожавшие замужние девушки. Там нет четких параметров 90–60–90 или рост от 170 см. И это очень хорошо, потому что очень много девушек и женщин может поучаствовать.

Таким образом, в 2022 году я пошла на конкурс красоты Mrs Novosibirsk International и завоевала титул Mrs Siberia Global Universe — 2022. С этим титулом меня пригласили в Сингапур. Но так как границы были закрыты, то год мы не могли туда улететь. И только весной 2023 года это получилось сделать. При этом конкурс проходил не только в Сингапуре, но и в Малайзии.

— Насколько сложным для вас был конкурс красоты?

— Такой конкурс красоты — большая трансформация для меня. Потому что надо было выходить из своих границ. Конкурс красоты начинается с большой подготовки. Приходится тратить много времени, сил, нервов и привлекать много людей для работы. Необходимо заранее продумать наряды, творческие номера и много заниматься с педагогами: правильно говорить, дефилировать и подавать себя.
Но сколько при этом такие конкурсы дают участницам! Эмоции, блеск в глазах, дружба, моменты радости, разочарования, гордости, что ты можешь представлять свою страну.
Ведь у большинства девушек есть страх выйти на сцену, пройтись, рассказать о себе, показать творческий номер, подготовить национальный костюм и даже подумать об этом.

— Что означает национальный костюм на конкурсах красоты?

— С помощью костюма красавицы со всех стран презентуют не только себя, но и свою страну. Чем ярче и самобытнее, тем лучше. И для зрителей это самая интересная часть конкурса. Мой национальный костюм был очень ярким. Один только кокошник мне разрабатывали дизайнеры из Оперного театра города Новосибирска. Перед этим костюм подготавливали, исходя из моего характера и темперамента, а не просто взяли и надели какой есть. Нет, мой костюм ярко-красного цвета отображает мой характер.
Вообще на всех конкурсах красоты, в которых я участвовала, мой костюм «Русская красавица» — самый запоминающийся. Потому что один только кокошник размером 55 см, украшенный цветами, привлекает очень много внимания.

— В чем еще заключается участие в конкурсе?

— Девушкам нужно показать еще и творческие номера. Они могут быть разные: кто-то поет, другие танцуют, читают стихи, а кто-то показывает сценки. Мой номер был танцем-перевоплощением. Это был большой яркий номер, где я должна была станцевать сальсу и перевоплощаться из одного платья в другие платья.

— Расскажите, как вы успеваете заниматься семьей и завоевывать призовые места на конкурсах красоты?

— Секрет прост. Я всем говорю, что мой заряд энергии — это мои дети. Потому что для меня мои малыши — это моя энергия, счастье, искра в глазах и стремление только вперед.
Деткам надо показывать, что ты можешь родить и одного ребенка, при этом кушать булочки дома, сидеть, ничего не делать и ничего из себя не представлять. А можешь быть хорошей и красивой мамой, иметь троих-четверых детей. Показывать, что если есть у тебя какая-то цель, то ее следует добиваться. Этому нужно учить детей с самого маленького возраста.
Даже с тремя детьми можно спокойно осуществить свою мечту. Например, когда я начинала заниматься модельным бизнесом, то думала, что надо сходить на конкурс красоты. Но так и не сходила. И только сейчас, в 39 лет, моя мечта осуществилась.
А после рождения третьего ребенка у меня возникло огромное желание работать и развиваться. Этим я сейчас и занимаюсь.
Многие вообще не понимали и удивлялись тому, как получилось, что малышу было полгодика, а я пошла работать. И все это успевала без няни и горничной. Да, конечно, любимые бабушки и дедушка всегда помогают, когда мы просим.

— Какие у вас совместные занятия с семьей?

— Мы любим путешествовать. Особенно ездить на море. У нас семья очень активная. Мы не сидим дома на одном месте. Постоянно гуляем, куда-то ездим, спортом занимаемся. Муж играет в футбол. Я раньше танцевала латиноамериканские бальные танцы, а сейчас просто хожу в тренажерный зал. Дети ходят на акробатику.

— Чем вам нравится жизнь в Кольцово?

— Я родилась и выросла в наукограде. Здесь живут мои родители. Мама работает на «Векторе», а папа работал в милиции, и сейчас он уже на пенсии. Любимая бабушка, 90-летняя, здесь тоже живет…
А чем нравится? Посмотрите, как у нас тут зелено! Как красиво! Когда я с конкурса приехала в Новосибирск, по пути обратила внимание, как всё серо. А как только заехала в Кольцово, всё сразу красками заиграло! Даже с городом не сравнить! Все зеленое, цветочки, солнышко светит, птички поют, аж глаз радуется. И вообще Кольцово стал намного больше. Если сравнивать, что было 20 лет назад и сейчас, — это просто красота!

— Расскажите, как проходил финал конкурса красоты?

— На конкурс приехало 37 девушек из разных стран. Основным условием стало знание английского языка. Потому что и девушки, и жюри друг с другом общались на этом языке. Это единственное условие, которое повлияло на то, что главная корона досталась не мне. Мне всего лишь не хватило немного знания английского языка, чтобы ответить на вопросы, которые задавались жюри в финале конкурса. Финальное шоу конкурса включало в себя танец с флагами стран, выход в национальных костюмах, вечерних платьях, интеллектуальный конкурс для тех, кто вошел в Топ-10. Я вошла в Топ-10.
Жюри хотелось, чтобы я ответила более раскрыто и подробно, а не сжато. Каждый вопрос имел свою изюминку и глубокий смысл. Например, как объяснить слепому ребенку любовь мамы? Или как девушка становится женщиной? Вообще это очень интересный конкурс. Например, когда я общалась с девушками, то первые два дня сложно было их понять, а потом вникла и стала общаться свободнее на английском языке. И, несмотря на то, что пять дней мы спали по 3,5–4 часа, когда у меня спрашивали: «Ты устала?», то я не понимала, устала я или нет, потому что всё делала на вдохновении. Часы даже не считались. Дни просто пролетели! У нас абсолютно всё было расписано, каждая минута. У нас не было такого, чтобы мы просто сидели и отдыхали. В 7 утра должны были быть уже в коктейльном платье, с прической и при макияже. В 11 утра нужно было придумать другой образ и переодеться, а в 14:00 мы уже сидели переодетые в автобусе и ехали на экскурсию. И так весь день расписан.

— Планируете ли вы дальше участвовать в подобных конкурсах?

— Такие конкурсы слишком много тратят как энергии, так и финансов. Надо хорошо восстановиться после такого. Хотя бы одну или две недели. Я стараюсь восстанавливаться, проводя больше времени с семьей, мужем и детками. Лучше, если где-то на море, в тишине, чтобы эта энергия вернулась обратно. Ведь на подобном конкурсе нужно сиять. Это не просто накрасить губы и глаза, а надо составить целый большой комплекс работ. И постоянно быть в хорошем настроении, не показывая свои переживания. Возможно, через год-полтора буду участвовать.

— Дайте, пожалуйста, совет таким же девушкам, как и вы?

— Знаете, всё должно идти как-то от души. Либо есть такой человек, либо нет. Ты с тремя детьми вся цветешь и пахнешь, радуешь мужа, детей, семью, родственников. И восхищаешь своими результатами. Либо ты просто сидишь и ноешь, что всё плохо. Просто подойди к зеркалу и скажи: «Какой прекрасный день! Какая ты красивая и какая ты молодец!». И всё у тебя получится!

Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!