Наукоград кольцово

19 Октября 2015

Пренебрежение правилами приводит к трагедии

С 1 января по 19 октября 2015 года на территории Новосибирского района зарегистрировано 369 пожаров, на которых погибло 22 человека. Наибольшее количество пожаров, в том числе и с групповой гибелью, были обнаружены ночью или в ранние утренние часы.

Большинство пожаров с гибелью традиционно происходит в жилом секторе и садоводческих обществах. Всего в жилье в 2015 году погибло 17 человек, в садоводческих обществах – 5 человек.

Наибольшее количество погибших в 2015 году на пожарах людей зарегистрировано на территориях: Кудряшовского сельсовета – 4 человека, Толмачевского сельсовета и администрации р.п. Кольцово – по 3 человека, Кубовинского, Мочищенского сельсоветов – по 2 человека, Березовского, Верх-Тулинского, Каменского, Мичуринского, Морского, Новолуговского, Станционного, сельсоветов – по 1 человеку.

Причиной гибели 10-и человек послужила неосторожность при курении, 5 человек погибло в результате неосторожного обращения с огнем, 2 – по причине нарушения ППБ при эксплуатации бытовых электроприборов, 2 – нарушение ППБ при эксплуатации газового оборудования, 2 – нарушение правил монтажа электрооборудования, 1 - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Основной причиной наступления тяжких последствий является позднее обнаружение пожара, нахождение людей на момент его возникновения в состоянии сна, в результате чего люди получают смертельные отравления продуктами горения (дымом), а пути безопасности эвакуации на момент обнаружения пожара уже бывают отрезаны огнем и непригодны для безопасной эвакуа-ции.

08.10.2015 года примерно в 21 час 20 минут произошел пожар в одной из квартир 10-ти квартирного жилого дома по ул. Вокзальная, 4 ст. Издревая Барышевского сельсовета. В результате данного пожара 4 человека получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших была 8-ми летняя девочка, получившая ожоги пламенем более 50% тела, состояние ее тяжелое.

17.10.2015 года примерно в 04 часа 50 минут в СНТ «Хуторок», Кудряшовский сельсовет, произошел пожар в садовом доме. На пожаре погибла 15-ти летняя девочка, которая в момент пожара находилась в доме одна.

Чтобы сохранить своё имущество и жизнь помните, ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- курить в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения;
- пользоваться открытым огнем (свечами, факелами), особенно при посещении чердаков, подвалов.
- разводить костры, выбрасывать не затушенный шлак, уголь вблизи строений;
- складировать дрова и особенно сено в разрывах между зданиями и хозяйственными постройками, на крышах жилых зданий, бань, под линиями ЛЭП;
- сушить дрова, одежду  на печах, электронагревательных приборах и возле них;
- использовать неисправные отопительные установки, печи, дымоходы – имеющие трещины, недостаточные разделки (менее 50 см.) до сгораемых конструкций - перегородок или перекрытий, печи без притопочного металлического листа (размер 70х50см. по слою асбеста);
- использовать временную, ветхую или с нарушенной изоляцией электропроводку, устанавливать в электросчетчиках некалиброванные плавкие вставки «жучки»;
- пользоваться самодельными, неисправными электроприборами.
 
ПОМНИТЕ, что пожар легче предупредить, чем потушить!
Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Инженер по пожарной безопасности МКУ «СВЕТОЧ»
Максим Богомолов

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=10659Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь