Наукоград кольцово

23 Апреля 2016

Инспекторы Новосибирской области по пожарному надзору возбудили 101 административное дело по фактам палов травы и разведения костров

В Новосибирской области в ежесуточном режиме проводится работа по уточнению сведений космического мониторинга термических точек, а также организованы рейдовые мероприятия в целях выявления фактов преднамеренного пуска палов травы.

В ходе рейдов государственные инспекторы по пожарному надзору выявили факты разведения костров в населенных пунктах и несанкционированные палы травы на землях сельскохозяйственного назначения по которым возбудили 101 административное дело. Нарушителям правил пожарной безопасности грозят немалые штрафы.

На территории рабочего поселка Кольцово в апреле месяце уже зафиксировано два факта загорания сухой растительности, по которым проводится предварительная проверка.

Населению нужно предельно осторожно обращаться с огнем и быть ответственными за свои действия! В весенний период крайне опасны возгорания в степях, поджоги сухой травы на приусадебных участках и в дачных обществах. Даже случайные порывы ветра разносят огонь моментально и на большие расстояния. Из-за сжигания мусора или прошлогоднего сухостоя может возникнуть угроза жилью и объектам экономики.

Справка

За нарушения требований пожарной безопасности при сжигании сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков и разведении костров установлена административная ответственность, предусматривающая наложение штрафа: на граждан - от 1 до 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей. За нарушения, совершенные в условиях особого противопожарного режима, размер штрафа увеличивается в два раза.

Нарушения требований пожарной безопасности, ставшие причиной возникновение пожара и уничтожения или повреждения чужого имущества, влекут наложение штрафа: на граждан - от 4 до 5 тысяч, на должностных - от 40 до 50 тысяч, на юридических лиц - от 350 до 400 тысяч рублей.

Кроме того, Уголовным Кодексом за нарушения требований пожарной безопасности, в соответствии со статьей 219, установлена уголовная ответственность от судебного штрафа до лишения свободы на срок до 7 лет.

Отдел надзорной деятельности

и профилактической работы

по р.п. Кольцово Новосибирской области


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 21.09.2021

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=11756Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь