Наукоград кольцово

29 Мая 2016

Компенсация за капитальный ремонт

С 23 мая 2016 года вступает в силу Закон Новосибирской области «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области», который распространит свое действие на период с 1 января 2016 года.

Закон предусматривает компенсацию взноса на капитальный ремонт при условии его оплаты в полном объеме для собственников жилья, достигших возраста 70-79 лет, в размере 50%, старше 80-ти лет – 100%.

Компенсация рассчитывается по взносу, начисленному непосредственно собственнику с учетом его доли в праве собственности на квартиру, но не более взноса из расчета 6,10 руб. на кв.м. площади жилья в размере: 33 кв.м. - для одиноко проживающих, для 2-х человек – 42 кв.м., для трёх и более человек – из расчёта 18 кв.м. на каждого проживающего.

Компенсация взноса на капитальный ремонт будет предоставлена, если собственник квартиры одновременно:

- имеет возраст 70 (80) лет;

- не работает;

- проживает в этой квартире по месту жительства одиноко или в семье, состоящей из неработающих граждан в возрасте женщины - 55 лет, мужчины – 60 лет.

ВАЖНО: Если собственник в возрасте 70-79 лет получает 50% компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учетом взноса на капитальный ремонт, то компенсация взноса на капремонт не предоставляется, при достижении возраста 80 лет ему можно обратиться за компенсацией взноса на капитальный ремонт в виде доплаты в размере 50%.

Заявление на предоставление компенсации можно подать в отдел пособий и социальных выплат по месту жительства (месту пребывания) самостоятельно или через доверенное лицо. Доверенность не требует заверения, в том числе нотариального, обязательным является наличие в доверенности паспортных данных доверителя и доверенного лица.

С заявлением предоставляются:

1. паспорт;

2. выписка из домовой книги, выданная не ранее чем за 30 дней до даты обращения с заявлением о предоставлении компенсации;

3. документ, подтверждающий право собственности (выписка из ЕГРП или свидетельство о праве собственности, а при возникновении права собственности до 01.02.1998: договор купли продажи, зарегистрированный в БТИ, либо договор приватизации (дарения, обмена), либо справка правления кооператива о выплате паевого взноса в полном объеме до 01.02.1998 для члена строительного кооператива)

4. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.

При проживании в семье, состоящей из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, необходимо представить документы, подтверждающие отнесение к членам семьи (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, решение суда о признании членом семьи).

Неработающие граждане пенсионного возраста, совместно проживающие с гражданином, представляют паспорт или иной документ, удостоверяющий их личность.


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 17.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=11892Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь