Наукоград кольцово

3 Августа 2016

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПОБЕДА КОЛЬЦОВСКОЙ «ФАНТАЗИИ»

Высокую награду привез вокальный ансамбль «Фантазия» с IX Всемирных хоровых игр, которые проходили в Олимпийском городе Сочи с 6 по 16 июля. +BngDfgkw8EM.jpg

На грандиозный международный форум, проходивший под девизом «Одна песня – одна Земля», съехались более 12 тысяч участников из 36 стран мира. Участники и гости праздника стали свидетелями настоящего творческого парада. Выступления любительских хоровых коллективов различной жанровой направленности были оценены экспертами высокого класса.

Вокальный коллектив «Фантазия» Детской школы искусств наукограда Кольцово принимал участие в Хоровых играх второй раз. В 2014 году они привезли серебряную медаль с VIII Всемирных хоровых игр, которые проходили в Риге.

Поездка вокального коллектива «Фантазия» на IX Всемирные хоровые игры состоялась благодаря спонсорской помощи компании «Вектор-Бест».

В исполнении ансамбля прозвучало четыре произведения. Уровень мастерства, яркость образов, эмоций и чувств, которые были выражены в их выступлении, вызвали бурные аплодисменты зрительного зала и достойную оценку жюри - «Фантазия» поднялась на вторую ступень пьедестала почета! Это была наивысшая награда в номинации «Вокальные ансамбли», так как первое место по количеству набранных баллов не было присуждено никому.

Вокальный ансамбль «Фантазия» принимал участие в «Конкурсе Чемпионов», к участию в котором допускаются только те коллективы, которые награждались дипломами лауреатов в международных хоровых конкурсах.

Всего по итогам конкурсной программы было присуждено 116 золотых, 86 серебряных и четыре бронзовых медали. В общем медальном зачете лидировала Россия, за ней шествовал Китай.

Завершились Всемирные хоровые игры грандиозным шоу, которое проходило в Большом ледовом дворце города. Под удары Олимпийского колокола флаг Хоровых игр торжественно вручили делегации из ЮАР, где в 2018 году пройдёт следующий фестиваль. Участники певческих коллективов из разных уголков планеты прощались с солнечным городом Сочи и друг с другом с музыкой, песнями и танцами…

«Вместе с серебряной наградой мы привезли домой незабываемые эмоции и светлые воспоминания об этом большом празднике искусства. Благодаря таким мероприятиям чувствуешь, что есть общий язык, на котором могут говорить люди с разных уголков земного шара – это язык Музыки. От имени всего коллектива хочу поблагодарить генерального директора компании «Вектор-Бест» Хусаинова Мурата Даукеновича и Наблюдательный Совет во главе с председателем Сучковым Сергеем Ивановичем за возможность принять участие в таком масштабном мероприятии и представить наукоград Кольцово среди хоровых коллективов всего мира. Отдельное спасибо – концертмейстеру хоровой капеллы имени Л. Усцова Казанского федерального университета Олесе Дедковой, которая аккомпанировала нам на конкурсе», - говорит участница вокального ансамбля «Фантазия» Алена Баранова.

Вокальный ансамбль «Фантазия» гордо несет звание воспитанников кольцовской Детской школы искусств, где удивительный мир музыки и творчества создан огромными усилиями преподавателей школы и ее руководителя Натальи Быковой. Реализовать свои таланты и достойно выступить на этом престижном мировом конкурсе вокальному ансамблю «Фантазия» помогли руководитель коллектива Елена Гайваронская и концертмейстер Оксана Кутергина.











Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=12087Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь