Наукоград кольцово

24 Марта 2017

Людмила Маллер - абсолютный победитель Кубка мира по зимнему плаванию

св.jpgНаша спортсменка Людмила Маллер приняла участие в трех этапах Кубка мира по зимнему плаванию. Получив 19 медалей на разных этапах, она отвоевала у конкуренток самый главный приз – Кубок мира.

Первым этапом для Людмилы стал Владивосток.

Соревнования проходили с 17 по 20 ноября, в них приняли участие 17 пловцов Сборной Новосибирской области. Заплывы проходили в открытом 25-метровом бассейне, сооруженном из понтонов в Тихом океане. Сборная Новосибирской области завоевала 45 золотых, 9 серебряных и 14 бронзовых медалей. Абсолютными чемпионами на всех дистанциях стали Людмила Маллер, Ангелина Елапова, Екатерина Бусыгина.

«Во Владивостоке вода холодная и очень соленая. Я плыла 7 дистанций, и все их выиграла. После Владивостока я поставила перед собой задачу - проехать по трем этапам и побороться за Кубок», - поделилась с нами Людмила.

Чтобы участвовать в розыгрыше главного Кубка, нужно было пройти три этапа соревнований, поэтому далее Людмилу ждал Китай.

Спортсмены из Новосибирска в Китай не поехали, и Людмила присоединилась к команде Владивостока. В Китае соревнования проходили 14 и 15 января в городе Цзинань на большом озере Дамингху.

IMG_8870.JPG«В Китае было тяжело, все дистанции провели в один день. Подряд плыли 7 дистанций и 1 эстафету, не успевали одеться, и снова на дистанцию», - вспоминает наша чемпионка.

И снова победа на всех дистанциях! Небольшая передышка и усиленная подготовка к следующему этапу Кубка мира в Таллинне в Эстонии.

6-й заключительный этап Кубка мира по зимнему плаванию Pirita Open проходил 3 и 4 марта. В нем участвовало около 400 спортсменов из 19 стран. Температура воздуха от – 1, морская вода — ноль градусов. Понтоны были установлены прямо в Балтийском море, на базе яхт-клуба. Состязания проходили на дистанциях 25 м брассом и баттерфляем, 50, 100 и 200 м вольным стилем, а также смешанные эстафетные соревнования. На всех дистанциях среди женщин Людмила выиграла золотые награды.

«Кубок мира разыгрывался среди женщин всех возрастов и всех стран. В Эстонии мне сказали, что нужно проплыть все дистанции и выиграть спортсменку из Америки. Она очень хорошо плавает, и была потенциальной соперницей. Вода жесткая, холодная и быстрая, было тяжело плыть. Но я это сделала! Начинаю думать о Чемпионате и понимаю: завоевать легко, а отстаивать сложнее!» - с особым вдохновением рассказывала Людмила.

Людмила Маллер – абсолютный победитель Кубка мира по зимнему плаванию. В общей сложности она привезла 19 медалей и главный трофей – Кубок.

В 2018 году в Таллине состоится Чемпионат мира по холодовому плаванию. Работа предстоит долгая и упорная, но Людмилу это пугает.









Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 22.08.2019

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь