Наукоград кольцово

24 Марта 2017

Людмила Маллер - абсолютный победитель Кубка мира по зимнему плаванию

св.jpgНаша спортсменка Людмила Маллер приняла участие в трех этапах Кубка мира по зимнему плаванию. Получив 19 медалей на разных этапах, она отвоевала у конкуренток самый главный приз – Кубок мира.

Первым этапом для Людмилы стал Владивосток.

Соревнования проходили с 17 по 20 ноября, в них приняли участие 17 пловцов Сборной Новосибирской области. Заплывы проходили в открытом 25-метровом бассейне, сооруженном из понтонов в Тихом океане. Сборная Новосибирской области завоевала 45 золотых, 9 серебряных и 14 бронзовых медалей. Абсолютными чемпионами на всех дистанциях стали Людмила Маллер, Ангелина Елапова, Екатерина Бусыгина.

«Во Владивостоке вода холодная и очень соленая. Я плыла 7 дистанций, и все их выиграла. После Владивостока я поставила перед собой задачу - проехать по трем этапам и побороться за Кубок», - поделилась с нами Людмила.

Чтобы участвовать в розыгрыше главного Кубка, нужно было пройти три этапа соревнований, поэтому далее Людмилу ждал Китай.

Спортсмены из Новосибирска в Китай не поехали, и Людмила присоединилась к команде Владивостока. В Китае соревнования проходили 14 и 15 января в городе Цзинань на большом озере Дамингху.

IMG_8870.JPG«В Китае было тяжело, все дистанции провели в один день. Подряд плыли 7 дистанций и 1 эстафету, не успевали одеться, и снова на дистанцию», - вспоминает наша чемпионка.

И снова победа на всех дистанциях! Небольшая передышка и усиленная подготовка к следующему этапу Кубка мира в Таллинне в Эстонии.

6-й заключительный этап Кубка мира по зимнему плаванию Pirita Open проходил 3 и 4 марта. В нем участвовало около 400 спортсменов из 19 стран. Температура воздуха от – 1, морская вода — ноль градусов. Понтоны были установлены прямо в Балтийском море, на базе яхт-клуба. Состязания проходили на дистанциях 25 м брассом и баттерфляем, 50, 100 и 200 м вольным стилем, а также смешанные эстафетные соревнования. На всех дистанциях среди женщин Людмила выиграла золотые награды.

«Кубок мира разыгрывался среди женщин всех возрастов и всех стран. В Эстонии мне сказали, что нужно проплыть все дистанции и выиграть спортсменку из Америки. Она очень хорошо плавает, и была потенциальной соперницей. Вода жесткая, холодная и быстрая, было тяжело плыть. Но я это сделала! Начинаю думать о Чемпионате и понимаю: завоевать легко, а отстаивать сложнее!» - с особым вдохновением рассказывала Людмила.

Людмила Маллер – абсолютный победитель Кубка мира по зимнему плаванию. В общей сложности она привезла 19 медалей и главный трофей – Кубок.

В 2018 году в Таллине состоится Чемпионат мира по холодовому плаванию. Работа предстоит долгая и упорная, но Людмилу это пугает.









Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 14.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=13315Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь