Наукоград кольцово

3 Апреля 2017

Губернатор Новосибирской области отметил хороший темп развития наукограда Кольцово

31 марта в ходе рабочей поездки Губернатор Новосибирской области Владимир Филиппович Городецкий посетил наукоград Кольцово. Он отметил хороший темп развития наукограда и наметил ряд проблемных вопросов, которые предстоит решить в  2017 году.   
IMG_9594.JPG
С мэром наукограда Николаем Григорьевичем Красниковым Губернатор объехал строительные площадки Кольцово: познакомился с застройкой  жилых микрорайонов, Общественно-делового центра и здания головного офиса компании «Катрен». Затем посетил предприятия «Вектор-БиАльгам» и «Вектор-Бест».

«Вектор-БиАльгам» - является одним из ведущих предприятий в области разработки и производства вакцин, пробиотической продукции, технологий и заквасок для молочной промышленности, единственный в России производитель вакцины против гепатита А. Генеральный директор компании «Вектор-Биальгам» Леонид Георгиевич Никулин размышляя о будущем предприятия, пояснил, что планируется расширить действующее производство путем создания участков по производству инъекционных и неинъекционных готовых форм лекарственных средств. Главная задача на сегодня - увеличить объемы и получить денежные средства для дальнейшего развития.

IMG_9670.JPG«Вектор-Бест» - один из крупнейших в России производителей наборов реагентов для диагностики заболеваний человека методами ИФА, ПЦР и клинической биохимии. Компания выпускает более 600 наименований продукции, в том числе для диагностики ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, туберкулеза, анемии, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, в месяц более 120 тысяч наборов реагентов. Генеральный директор организации Хусаинов Мурат Даукенович, говоря о динамике роста производства, не смотря на большую конкуренцию на рынке, всё таки выделяет другую большую проблему отрасли – нормативную базу, которая усложняет систему регистрации продукции. 

Итогом посещения наукограда стало совещание о точках экономического развития наукограда Кольцово в 2017 году с руководителями предприятий научно-производственного комплекса, резидентами Биотехнопарка и Бизнесинкубатора, членами некоммерческого партнерства «Биофарм» в Центре коллективного пользования Биотехнопарка Кольцово.           

«Ещё раз убедились, что сегодня наукоград Кольцово является одним из примеров удачного решения вопросов градостроительства и благоустройства, наукоград не сдерживает появления новых объектов, и сохраняет идеологию развития комфорта и удобства. Есть чему учиться другим муниципальным образованиям», - заметил  Владимир Филиппович.

IMG_9789.JPGТакже он обратил внимание на то, как облегчилась ситуация после введения в эксплуатацию тоннеля Кольцово-Орловка-Барышево и подчеркнул готовность продолжить вторую очередь строительства автострады, чтобы закончить цикл общей доступности территории.

Мэр наукограда Николай Григорьевич Красников в ходе совещания подвел краткие итоги 2016 года, отметив, что показатели социально-экономического развития Кольцово за 2016 год на душу населения превышают многие показатели Новосибирской области. Также Николай Григорьевич поделился приоритетами развития в 2017 году – это реализация ряда проектов: «Городская среда», «Безопасные и качественные дороги», комплекса мероприятий по передаче в муниципальную собственность Кольцово объектов водоснабжения и водоотведения с целью снижения тарифов и другое. 

Далее Сергей Викторович Нетёсов представил возможности комплексного проекта «БиофармПолис»,  Владимир Николаевич Кожевников рассказал о текущем положении дел в Биотехнопарке и дальнейших планах развития, Александр Петрович Агафонов поведал о перспективе развития «Вектор». 

Губернатор выделил ряд  проблемных вопросов, которые предстоит решить в  2017 году. Он отметил перспективы развития биотехнологических компаний наукограда - оба проекта «Вектор-БиАльгам» и «Вектор-Бест» входят в программу реиндустриализации новосибирской экономики как базовые точки роста. А также подчеркнул, что Кольцово - пример успешных управленческих решений в сфере градостроительной политики.

IMG_9818.JPG«Много интересных идей, есть над чем работать! Пройденный путь достойный, но нужно продолжать развивать новые точки роста. А новые точки роста  – это новые рабочие места, это обеспеченность людей приличной заработной платой, это другой уровень кадрового обеспечения, что даёт жителям уверенность в будущем», - подытожил  Владимир Городецкий.

На волнующий вопрос журналистов о строительстве третьей школы, Губернатор пояснил:
«Школа в Кольцово входит в федеральную программу, однако её строительство  будет зависеть от того, какими объемами и темпами развернется федеральная программа с точки зрения выделения лимитов бюджетного финансирования.
Поэтому правильно сегодня поступает руководство наукограда — проектировать, быть с готовым проектом. По мере этих возможностей, школа будет в этой программе реализована».  

В завершении совещания Владимир Филиппович Городецкий вручил коллективу АО «Вектор-Бест» Почётную грамоту Губернатора Новосибирской области за значительный вклад в развитии медицинской промышленности в Новосибирской области в связи с 25-летием компании. 












Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.08.2021

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=13369Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь