Наукоград кольцово

12 Мая 2017

В одном ряду с отцами, дедами, прадедами…в одном ряду с героями!

IMG_3063.jpgДве тысячи человек, две тысячи плакатов и миллионы воспоминаний. 9 мая в наукограде Кольцово состоялась акция «Бессмертный полк», собравшая рекордное количество кольцовцев и показавшая, что семьи наукограда помнят своих героев.

Акция проходила в четвёртый раз, но подобного размаха ещё не видела: в этом году почтить память погибших родственников пришло около 2-х тысяч человек. Организаторы акции, «Волонтёрский корпус Победы наукограда Кольцово», учли все пожелания участников прошлых лет: дорога в этот раз была длиннее и торжественнее. В этот раз шествие начиналось от дома №34. Помимо традиционного плаката с надписью «Бессмертный полк» и знамени, по бокам колонны было натянуто по две широкие георгиевские ленты. А также у шествия, наконец, было музыкальное сопровождение, о котором так мечтали его участники в прошлом году, затягивая «Катюшу».

Ветер, пощадивший день назад Свечи памяти, теперь отыгрывался на лентах, воздушных шарах и знамёнах, а позже к нему присоединился и снег. Но всё это только украшало колонну, придавало ей торжественной печали.

Огромная гордость за близких и благодарность им заставляли кольцовцев поднимать портреты выше. Впереди колоны размеренно шагали со знаменем ребята в военной форме из военно-патриорического клуба «Барс» МБОУ Кольцовской школы №5 и волонтёры с длинным плакатом «Бессмертный полк». Вслед за ними медленно двигались те, кто нёс в сердце собственные знамёна, а в руках портреты тех, кто подарил им жизнь. Когда «Бессмертный полк» растянулся от перекрёстка возле ДШИ до дома №34, на аллеи по бокам начали подходить люди, которым не терпелось посмотреть на это поразительное шествие. В это же время раздаются первые ноты песни «Не забывайте грозные года», и кажется, что на несколько секунд замирает время, только раскачиваются в воздухе портреты тех, кто при жизни твёрдо шёл навстречу Великой Победе. IMG_3131.jpgНо уже первые раскаты музыки, первые слова накрыли полк, заставив многих плакать.

В самом центре колонны два мальчика, лет десяти медленно ступали след в след за старшими. «Жигло Иван Павлович. Родился в Новосибирске. Красноармеец, стрелок. В 1942 году получил ранение в грудь, - будто доложил мальчик в желтой куртке и следом признался. - Я иду и чувствую огромную гордость за него».

Но многих странно было бы даже спрашивать о том, что они чувствовали в этот момент: на их лицах светились улыбки и слёзы благодарности. Некоторые, совсем немногие были горды по-особенному – рядом с ними в первых рядах, были живые герои, ветераны, свидетели того памятного победного дня 1945 года.

Первые ряды «Бессмертного полка» вступили на площадь у памятника павшим героям, но ещё 10 минут под проникновенную речь ведущего участники шествия заполняли дорожки вокруг Древа жизни. Слова благодарности, минута молчания, выступления ветеранов. Самых замёрзших участников акции ждала настоящая солдатская каша. Но сначала нужно было накормить ветеранов, этим и занялись волонтёры, ведь они не понаслышке знают, как приятно и важно оказать это внимание нашим героям.





















Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 14.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=13561Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь