Наукоград кольцово

22 Мая 2017

Чествование спортсмена Федерации тайского бокса, члена сборной России по тайскому боксу Михаила Сартакова в связи с завоеванием серебряной медали на Чемпионате Мира IFMA по Тайскому боксу 2017

IMG_3809.jpgТайский бокс, или муай тай — боевое искусство Тайланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусства муай боран. Термин «муай» в переводе означает «поединок свободных» или «свободный бой». В современном муай тай можно наносить удары не только кулаками, но и ступнями, голенями, локтями и коленями — из-за этого муай тай называют «боем восьми конечностей».

«Схватка за путевку на чемпионат мира — рассекающие удары и мощные атаки. В синем углу — Армен Петросян — один из сильнейших тайбоксеров планеты. Кажется, победитель очевиден. Но спортсмен из Новосибирска Михаил Сартаков наглядно показывает смысл тайской поговорки: если схватил — то держи крепко», - слышим комментарий корреспондента Россияны Марковской во время боя.

Свою путевку Михаил Сартаков получил.
Чемпионат мира прошел 12 мая в г.Минске. Всего сборной России было завоевано 20 медалей. Сартаков Михаил провел 4 боя в рамках чемпионата. Во всех поединках была жёсткая конкурентная борьба. В первом бою одержал победу над представителем Великобритании, во втором бою был побежден «очень неудобный француз», в третьем бою отстоял победу у «амбициозного молдаванина». В финальном поединке Михаилу противостоял спортсмен из Белоруссии. Михаил Сартаков становится серебряным​ призером Чемпионата Мира по тайскому боксу в весовой категории 86 кг. Прошедший Чемпионат Мира в Беларуси стал последним отборочным мероприятием перед Всемирными Играми, которые пройдут летом 2017 в польском Вроцлаве.

19 мая в ДК Кольцово состоялось чествование спортсмена Федерации тайского бокса, члена сборной России по тайскому боксу Михаила Сартакова в связи с завоеванием серебряной медали на Чемпионате Мира IFMA по Тайскому боксу 2017.
На сегодняшний день Михаил Сартаков имеет разряд Мастер Спорта России Международного класса и титулы Чемпиона России, Серебряного призера Чемпионата Европы, Серебряного призера Чемпионата Мира.

Поздравить спортсмена, вручить ему благодарственные письма и подарки пришли: президент Федерации тайского бокса Новосибирской области Михаил Михайлович Брызгалов, представитель Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области и Управления физической культуры и спорта г.Новосибирска Иван Борисович Чумак, помощник депутата Подоймы О.Н. –Жанна Анатольевна Якушина, Президент федерации художественной гимнастики Новосибирской области Вера Николаевна Бахмутова, представители крупного бизнеса – спонсоры и партнеры спортсмена.
Безимени-1.jpg

Депутат Совета депутатов наукограда Кольцово, директор МБУ «Стадион - Кольцово» - Вадим Юрьевич Ильюченко и директор МБУ «ДЮСШ «Кольцовские надежды» Сергей Гаврилович Тропин от лица администрации Кольцово вручили Михаилу сертификат на получение именной премии наукограда.
«Михаил, спасибо большое тебе за твоё упорство в таком тяжелом виде спорта, но, думаю, без твоих наставников вряд ли бы что-то получилось. Большое спасибо тренерам Михаила, Александру Владимировичу Виссману и Михаилу Михайловичу Брызгалову, которые развивают в Кольцово данный вид спорта», - поблагодарил Сергей Гаврилович.

IMG_3778.jpg«Не каждого спортсмена так чествуют, не в каждого спортсмена так верят, не каждому спортсмену удается завоевать сердца и души жителей своего города и страны. Михаил – герой не только наукограда Кольцово, но и Новосибирска, и, в какой-то мере, всей России. В следующий раз мы здесь встретимся в связи с получением звания «Чемпион мира», - выразил надежду заместитель начальника управления физической культуры и спорта мэрии г.Новосибирска - Александр Иванович Захаров.

Успех спортсмена зависит от его подготовки, мотивации, спортивного настроя и, конечно, веры в него окружающих людей. Самыми преданными болельщиками Михаила на протяжении всего пути были и остаются родители – Вера Викторовна и Борис Михайлович. Им вручено Благодарственное письмо «За воспитание сына как целеустремленного, сильного и ответственного человека, сумевшего добиться отличных результатов и высоких спортивных достижений».

«На Чемпионате Мира и подготовке к нему Михаил прошел огонь и воду, сейчас проходит медные трубы. Это заслуга не только Михаила и тренеров, это заслуга многих людей: друзей, родителей, единомышленников, коллег. Хочу обратить внимание молодых спортсменов на то, что Михаил не имеет особых выдающихся физических способностей или суперталантов, это только его трудолюбие, дисциплина, и он всегда слушает, что ему говорит тренер. Пусть у нас будет побольше таких воспитанников и Чемпионов», - пожелал Александр Владимирович Виссман.

«Приятно, что мы вышли на высокий уровень. Строился Бизнес-центр… построили, - виден результат. А мы привезли такую маленькую медальку, но наш результат не меньше. Сейчас в Кольцово три великих спортсмена: сам мер, который вернулся недавно с Новой Зеландии с золотом и бронзой, Владимир Морозов, завоевавший золото и серебро на чемпионате мира по плаванию и Михаил Сартаков – серебряный призер Чемпионата Мира и будущий Чемпион Мира», - заключил Михаил Михайлович Брызгалов.

















Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 26.09.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=13608Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь