Наукоград кольцово

26 Мая 2017

Кольцовские школы воспитали двух Михаилов Ломоносовых

IMG_4232.jpgВчера в Кольцовских школах прозвучал последний звонок. Нарядные с шариками и цветами пришли одиннадцатиклассники в школу, пока ещё не чувствуя всей серьезности того, что ждет их завтра. Вчера праздник, песни и улыбки. Но уже завтра всё будет зависеть только от них.

Девчонки и мальчишки поднимались на сцену такие красивые и взрослые. Пока звучал гимн Российской Федерации кто-то вспоминал, кто-то подпевал, кто-то плакал. Родители со смешанным чувством гордости и грусти смотрели на своих сыновей и дочерей.

Зачитали приказ о допуске к экзаменам, фамилия каждого из ребят прозвучала и навсегда осталась в стенах школы. Все ученики допущены к сдаче ЕГЭ. И завтра они постараются приложить максимум усилий, чтобы получить высокий балл, который откроет им дорогу в престижные ВУЗы.

Есть в выпуске 2017 своя особенность, - каждая Кольцовская школа выпускает своего Михаила Ломоносова, разница лишь отчестве, в Биотехнологическом лицее №21 он - Юрьевич, а в Кольцовской школе №5 – Евгеньевич.

Мэр наукограда Николай Григорьевич Красников пожелал будущим выпускникам «ни пуха, ни пера!»:

«Мы каждый год выпускаем наших птенцов с надеждой, что вы вернётесь в наш наукоград, в наши новостройки, на наш Биотехнопарк, на наш Вектор, в наши больницы или в наши школы. Я желаю и Михаилу Ломоносову, и его однокашникам доехать, долететь до своих университетов. Идти вперед по жизни, а мы вас будем ждать!»

Начальник отдела образования Оксана Ивановна Чернощук пожелала ребятам веселого праздника:

«Оглядываясь назад, мы не всё помним… Смотря вперед, мы не всё видим…И только самые важные яркие события запоминаются на всю жизнь. Пусть сегодня у вас будет настоящий праздник, который вам запомнится на всю жизнь. А послезавтра начинается ЕГЭ – испытание, которое вы должны пройти честно, достойно. И получить результат, который вам поможет осуществить все ваши мечты, оправдать ожидания ваших родителей и надежды учителей».

В каждой школе праздник проходил по своему, но в каждой из них было много воспоминаний, много теплых слов и много объятий.

Первые учителя для учеников Биотехнологического лицея №21 рассказали притчу Шалвы Амонашвили «Единственная Красота».

«Вот скоро стану взрослым и что я сделаю для людей? Подарю всем жителям Земли что-то самое прекрасное, чего никогда не было и не будет», - думал мальчик перед сном. Он думал построить великолепный Храм… Или сочинить необыкновенную песню… Или изваять нерукотворную скульптуру… Но храмов прекрасных, песен необыкновенных и скульптур нерукотворных много. Уснул он в размышлениях, и во сне пришёл к нему Мудрец и сказал: «Храм есть ты, сделай себя великолепным и благородным. Песня есть душа твоя, утончай ее. Скульптура есть твоя воля, изваяй свою волю. И получит планета Земля и вся Вселенная Красоту, которую не познал ещё никто!»

«Дорогие наши ребята, давайте делать этот мир краше! Дарите красоту, добро и любовь!», - пожелали учителя ребятам.

IMG_4365.jpgКСП «Свечи» тоже выделили ряд особенностей этого выпуска: последний звонок прозвучал в этом году в их клубный день, четверг, много КСП-овцев провожает в этом году Сергей Юрьевич Семенов, 16 человек, и Настю Нартову, которая была вице-президентом клуба 5 лет. Всем КСП-выпускникам подарили необычный подарок – «Воздух Родины», запечатанный в особой капсуле. И ещё один необычный подарок получила Майя Юзжалина, девочка, звонившая в колокольчик ровно 11 лет назад, и уводившая на последний урок тот давний выпуск. В гости в школу пришёл юноша, Александр Адов, тоже бывший КСП-овец, который тогда нёс её на своём плече. И снова, как и 11 лет назад, он посадил её на плечо, она снова прозвонила в колокольчик, но прозвучал последний звонок теперь уже для неё.

Кольцовская школа №5 в этом году оказалась необыкновенно песенной: пели и ученики, и родители, и учителя, и даже директор. Столько невероятно красивых и мелодичных голосов прозвучало.

А классные руководители учеников, Наталья Николаевна и Виктория Викторовна придумали забавную историю, в которой не забыли ни одного своего ученика.

«Забралась моя кошка на Береза и Кириченко на всё Кольцово. Я ей говорю: «Тишенко! Голубко ты моя сизокрылая, спускайся. Я тебя Сметанников накормлю, как Королёв будешь жить. Я тебя буду Люлькина каждый день Качалина». Посидела она ещё Мальково, да как Сигунов. Думала, Ломоносов будет, но обошлось…»

Одиннадцатиклассники передали ключ знаний десятиклассникам и пожелали им удачи и побед.

На экране мелькали фото первых дней в школе. 11 лет назад они совсем детьми переступили порог школы. Они ещё не знали таблицу умножения, не знали, что Земля круглая, не знали, кто такой Михаил Ломоносов. За 11 лет в стенах школы у них было 12506 уроков, они изучили 152 учебника, для них прозвенело 25012 звонков. Но вчерашний 25013 звонок для них последний, и они о нём никогда не забудут.



























Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 17.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=13625Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь