Наукоград кольцово

5 Июня 2017

От укусов клещей страдают дети

За минувшую неделю в наукограде Кольцово было зарегистрировано 24 случая укусов клещей, из них 2-4 случая - укусы детей.  

Клещи не только кусаются и сосут кровь, они еще и способны заразить человека страшными тяжелыми заболеваниями. А болезни особенно опасны для детей — ведь детский иммунитет не так развит и силен, как взрослый.

Несмотря на то, что ни прыгать, ни летать клещи не способны, подцепить их очень просто, они прыгают на нас с кустарников или с высокой травы, цепляясь за одежду, а потом уже — и за кожу. Наиболее точный момент для «броска» клещи выбирают по запаху, они прекрасно чуют приближение человека или животных за несколько десятков метров.

Болезней, переносчиками которых являются клещи, немало — около десятка. Но наиболее опасных две: клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз. Даже если укус клеща был кратковременным, риск заражения клещевыми инфекциями не исключается. Удалив клеща, сохраните его для анализа. Наличие инфекции у клеща еще не значит, что заболеет человек. Анализ нужен для спокойствия в случае отрицательного результата, и бдительности - в случае положительного.

Запаситесь страховкой, чтобы услуги по инъекции иммуноглобулина, исследование клеща и стационарное лечение обошлись бесплатно. Лечение энцефалита, как правило, очень дорогое. Реабилитация также включает целый спектр дорогостоящих процедур. По страховке выплачиваются компенсации в случае получения инвалидности из-за клещевого энцефалита.

В Кольцово обслуживаются полисы группы компаний «Аскомед» и ООО «Медпрактика».

За каждой страховой компанией закреплены пункты, где пациент может получить гамма-глобулин бесплатно. Однако, если вы планируете дальнюю поездку, с собой необходимо взять сертификат прививок.

Если вы не застраховались и не привились заранее, а также не принесли живого клеща на анализ, то стоит экстренно поставить противоклещевой иммуноглобулин в течение 3-х дней. Дети получают его бесплатно, взрослые платно. Иммуноглобулин препарат дорогой, курс лечения для взрослого обходится в 6000 – 7000 рублей.

При укусе необходимо обратиться в регистратуру поликлиники или в скорую помощь, там же можно сдать клеща на анализ. В течение 21 дня пациент находиться под наблюдением врача.


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 23.07.2021

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=13672Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь