Наукоград кольцово

6 Июня 2017

Побеждать в спортивных соревнованиях – традиция команды пенсионеров Кольцово

IMG_8761.jpgПобеждать в спартакиадах для сборной команды пенсионеров Кольцово стало хорошей традицией. В подтверждение - очередная победа и почетное место на пьедестале 24 мая в р.п.Мошково на зональных  соревнованиях VII летней спартакиады пенсионеров Новосибирской области.

Спортсменам, а точнее - любителям активного образа жизни предстояло состязаться в семи видах программы: стрельба из пневматической винтовки, дартс, стритбол, мини-футбол, легкая атлетика, городошный спорт и настольный теннис. В Союзе пенсионеров Кольцово говорят так: мы с возрастом шагаем по разным тротуарам. Особенно когда идут соревнования - совершенно забывается возраст, будь ты участник или просто болельщик. У всех азарт "молодецкий" и желание - победить!

Репин Владимир, капитан дважды "золотой" команды стритбола, игру в Мошково прокомментировал так:
"В прошлом году команду из Бердска мы даже как-то не заметили, выиграли легко. А в этом году они для нас были главным соперником, бились серьезно, без какой-либо лояльности. В их команде появился сильный игрок. Мы тоже  в течение всего года время зря не теряли, нарабатывали комбинации, которые помогают реализовывать победные броски. Пришел в команду очень результативный игрок,  Павел Софронов. В команде две женщины: Вера Филатова и Валентина Шадрина. Без их активно-полезной игры вряд ли была бы возможна победа. В начале игры удача была на стороне соперника, он нас все время опережал по очкам. Потом счет стал равным - три-три. Удачные броски, три подряд, вывели нашу команду уверенно вперед. И , как говорят спортсмены, до конца периода мы "сушили" игру: не развивали активных атак, а ушли в оборону".

На беговую дорожку в парке Мошково вышли три наших легкоатлета: капитан всей сборной команды Кольцово, Нелля Ощепкова, Александр Мартынов и Николай Бортник. По условиям должно быть - "два и два", но одна спортсменка, по причине травмы, не смогла участвовать в забеге. Капитану сборной было вдвойне нелегко, бежать и за себя, и за хорошие показатели в зачете. По иронии судьбы, вперед вырвалась бердчанка, опережая нашу бегунью на 1- 2 секунды. Для дистанции в 800 метров - это значительное время. И вот тут на помощь пришла группа поддержки:
- Нелля! Вперед! Еще чуть-чуть, и ты - первая!

Рывок - и первой пересекает финишную линию капитан нашей команды! С лучшим результатом на дистанции! Первое личное место и высшая ступень пьедестала! Мужчины почти догнали капитана: у Мартынова Александра третий результат на забеге, у Бортника Николая -пятый. У команды легкоатлетов - второе место.

Второе место привезли из Машково и наши "ворошиловские  стрелки". В личных зачетных показателях лучшим в команде, а вторым - в спартакиаде стал Владимир Белокуров. Из винтовки он выбил, из положения "стоя", 81 очко.

Не обошлось при подсчете без судейских  "математических казусов": у команды "потерялось" 7
очков. Пересчитали и нашли те семь судьбоносных очков, которые закрепили за командой вторую ступень пьедестала.

Стрельба дартс тоже требует умения , подготовки и сноровки. И здесь наши спортсмены, объединив все качества, успешно обошли всех соперников и стали лучшими. Наибольшее количество очков в копилку победы по дартсу принесли команде: от сильной половины - Олег
Пискунов, победитель прошлого года по стрельбе из винтовки, и от милых дам - Ольга Водопьянова.

На почетном пьедестале, но ступенькой ниже, на втором месте, стояли и наши теннисисты: Ольга Романова,  Геннадий Демин и Сергей Фурсов. Это трио уже не в первый раз радует команду своей упорной борьбой с сильным, а порой и с очень сильным противником. Но они всегда достойно противостоят в теннисной баталии. И вот очередная победа!

Особо радует личная победа Ольги Романовой, так долго теннисная удача "ускользала" от
нее и вот, наконец, Ольга удержала ее "за хвост" и  взошла на высшую, почетную ступень!

Самым сложным, в плане подготовки к соревнованиям, был путь к победе у команды городошников, Владимира Приходько и Николая Бортника. Они на соревнования приехали , как говориться , "с корабля - на бал": площадки для игры в городки нет и тренировок практически не было. Были только желание да спортивный азарт. Но этого бывает порой достаточно, чтобы обойти соперников и взойти на третью ступень пьедестала.

Результативным был выход на поле команды мини-футбола, "пионеров" соревнований. Вдохновитель, организатор и капитан команды - Пащенко Виктор. Впервые Кольцово
выставило команду по мини-футболу. Дебют команды получился неожиданно приятным и очень почетным -третья ступенька пьедестала и путевка в финальные соревнования.

Сборная наукограда успешно выступила во всех видах программы и получила путевку в финал, который пройдет в сентябре также в Мошково.

Все 26 участников команды, активных борцов за честь Кольцово на передовой соревнований, достойны уважения! Но был еще и "тыл", который тоже работал на победу. Союз пенсионеров Кольцово, вместе со спортсменами, признательны за помощь и поддержку во всех спортивных
делах: администрации Кольцово, отделу по делам молодежи, культуре и спорту, сотрудникам МБУ "Стадион-Кольцово" и ФОЦ, школе N5, Биотехнологическому лицею N21, Быковской средней школе.







Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 03.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=13684Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь