Наукоград кольцово

17 Октября 2017

Творческие семьи наукограда выступили на сцене ДК Кольцово

Театр, как известно, начинается с вешалки, и в субботу, 14 октября гардероб Дома культуры наукограда это подтвердил — к 14:00 свободных вешалок в нём почти не было: начался фестиваль семейных театров.

У артистов на сцене нет сценического образования, да оно и не нужно. Главное условие — участие в постановке двух или более поколений одной династии и желание раскрыть на публике свою творческую натуру.

Такой фестиваль проходит в Кольцово с 2014 года, когда актеры детской театральной студии «Несерьёзный возраст» и взрослого театра «Между нами» поучаствовали в московской «Школе семейного театра», и решили принести такой проект в наукоград.

Главная задача фестиваля семейных театров — показать, как важна роль семьи в нравственном и эстетическом воспитании. Ведь что может лучше помочь молодым талантам побороть волнение и боязнь публики, чем близость родителей, которые не просто фотографируют из зала, а здесь, рядом, на собственном примере борются и побеждают те же самые страхи?

В этом году на сцену поднялись восемь коллективов, чтобы показать самые разные постановки: от мини-спектаклей по мотивам известных произведений, до полностью авторских сценариев.

Жюри сразу представились как «строгие, но добрые судьи». Спектакли оценивали: режиссер, преподаватель актерских дисциплин, художественный руководитель культурного центра «Сибирь» Евгения Чернявская, преподаватель актерского мастерства и сценической речи, методист по театральному жанру

Новосибирского государственного областного Дома народного творчества Владимир Зуев и режиссёр, главный специалист отдела по делам молодежи, культуре и спорту наукограда Кольцово Алёна Андросенко.

На подобном фестивале, само собой, не может быть проигравших, ведь все участники —победители хотя бы потому что поднялись на сцену. И каждый коллектив стал лучшим в какой-либо номинации. «Несерьезный возраст», показавший зрителям спектакль «Принцесса и людоед» взяли приз за лучшее художественное оформление (а также приз зрительских симпатий), «Мархашики-карандашики» с «Катрюшиными карандашами» стали лучшим актерским ансамблем, «Кольцобинчик» и их миниатюра «Теремок» признана лучшим решением костюмов, «Коза-дереза» коллектива «Сказкарад» приглянулась жюри оригинальной трактовкой материала, «Веселая семейка» показали свою версию «Принцессы и людоеда» и стали победителями в номинации «Самая дружная семья», самым оригинальным жанром признан теневой спектакль «Преданность» коллектива «Лучик», а коллектив «Ivan Studio» показал лучшую анимацию в спектакле «Жила-была царевна», и, наконец, гран-при достался семейному театру «Взявшись за руки» за «Песню мышонка», по мотивам советского мультфильма.









Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 14.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=14359Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь