Наукоград кольцово

6 Марта 2018

Представители ОБСЕ проверили избирательную комиссию Кольцово

888.png6 марта представители ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) посетили территориальную избирательную комиссию наукограда Кольцово.

Визит прошёл в рамках Миссии по наблюдению за выборами президента РФ, которые пройдут 18 марта. Миссия действует по официальному приглашению российских властей.

Представители ОБСЕ Моника Луонго (Италия) и Маркус Кроттмайер (Австрия) пообщались с руководителем ТИК Кольцово Олесей Позняковой, которая рассказала о ходе подготовки к выборам.

«В Кольцово в день выборов будет работать 5 избирательных участков, на всех участках уже установлены камеры видеонаблюдения. Каждый участок будет снабжен новейшим комплексом обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). На 6 марта уже пройдена предварительная проверка списков избирателей — члены избирательных комиссий поадресно прошли по квартирам и перепроверили списки избирателей. У нас не запланировано выездных избирательных участков, однако участковая комиссия приедет в день голосования в НРБ №1, чтобы все жители Кольцово смогли проголосовать», — рассказала на встрече Олеся Познякова.

Сейчас в Кольцово живет около 18 тысяч жителей, из которых 12 тысяч 555 человек являются избирателями. Открепительные талоны оформили уже 127 человек. Как отметила Познякова, на выборах 2016 года количество избирателей в Кольцово составляло около 12 тысяч человек, тогда явка составила 43%.

Моника Луонго и Маркус Кроттмайер занимаются проверкой избирательных участков по всей Новосибирской области — делегация приехала в наш регион 3 недели назад, они пробудут в Новосибирске до самих выборов, чтобы подготовить отчёт.

«Мы ездим по России и составляем мнение о работе избирательных комиссий для передачи данных в московское отделение организации, поэтому сейчас мы не можем высказывать свое мнение о работе комиссий. Руководитель организации огласит предварительной отчет о проверках на следующий день после проведения голосования. Окончательный доклад, который будет включать в себя рекомендации по организации выборов, будет готов через 2-3 месяца. Доклад будет включать в себя все жалобы и несоответствия, найденные на выборах», — рассказала Моника Луонго.

«Мы очень приятно удивлены Новосибирском. Мы понимаем, что это важный город для страны. Здесь представлено много важных научных бизнес-проектов и производств, поэтому нам вдвойне приятно находится здесь», — поделился Маркус Кроттмайер.


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 30.07.2021

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15046Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь