Наукоград кольцово

22 Марта 2018

Ассоциация «Биофарм» отчиталась о работе за год и приняла 5 новых компаний

IMG_8557.JPGОтраслевая ассоциация «Биофарм» приняла в свой состав пять новых компаний. Торжественное вручение свидетельств новым участникам прошло 15 марта на ежегодном собрании ассоциации. 

В ассоциацию вошли компании «Бивита», «Микравита» (исследования и разработки в области естественных и технических наук), «ЗетГен» (производство продуктов, обогащенных флавоноидами), ФК «Санат» (производство лекарственных и гигиенических средств, созданных на основе сорбентов двойного действия) и «Магнат» (торговля семенами и кормами, оптовая торговля универсальным ассортиментом товаров).

Свидетельства предпринимателям лично вручал председатель совета «Биофарм» Сергей Нетесов, мэр наукограда Николай Красников и исполнительный директор «Биофарма» Андрей Линюшин.

Помимо этого, на заседании в совет ассоциации был избран академик РАН, научный руководитель ФИЦ ИЦиГ СО РАН Николай Колчанов.

Андрей Линюшин рассказал, что за 2017 год ассоциация провела переговоры с более чем 17 иностранными делегациями. 

Результатом переговоров стало подписание соглашений о сотрудничестве с научными центрами Китая, Испании и Болгарии. 

Представители «Биофарма» обещают в скором будущем подписать соглашения с центрами Франции и Италии.

IMG_8554.JPG

Сергей Нетесов рассказал, что в задачах ассоциации на этот год стоит сопровождение проекта «БиофармПолис». 

«Мы также продолжим работу по формированию и сопровождению кооперационного, мультипродуктового проекта «БиофармПолис» Программы Реиндустриализации экономики Новосибирской области. В этих целях расширяется специализация флагманского проекта «БиофармПолис», и мы будем иметь возможность включать в него перспективные проекты участников Ассоциации в сфере агробиотехнологий и экологии», — пояснил Нетесов.

Помимо этого, ассоциация «Биофарм» продолжит заниматься разработкой дорожной карты развития Биотехнологий и генной инженерии. 

28 февраля вышло Распоряжение правительства № 337-р, которое утвердило необходимость создания подобной карты, а значит, работа будет продолжена.

Площадка открытых коммуникаций «OpenBio», которая проводится в кольцовском Биотехнопарке с 2014 года, отмечена в этой карте одной из первых. Напомним, что «Биофарм» является партнером площадки, а участники ассоциации имеют преимущества в презентации своей продукции на площадке «OpenBio».











Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 30.09.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15128Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь