Наукоград кольцово

5 Апреля 2018

В наукограде нашли способы поднять уровень противопожарной безопасности

78877.jpg5 апреля в администрации Кольцово прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На встречу пришли руководители торгового дома «Эрнест» и супермаркета «ПродСиб», руководители учреждений культуры, образовательных организаций – все они обсуждали совместно с представителями МЧС и работниками МКУ «Светоч» недавний профилактический рейд на проверку противопожарной безопасности.

Рейд проходил на территории наукограда Кольцово с 29 марта по 3 апреля — надзорные органы совместно с МКУ «Светоч» нашли ряд нарушений в муниципальных организациях и ТЦ. После проверки сотрудники «Светоч» составили предписания по устранению нарушений, сроки выполнения предписаний у всех разные (в пределах 1-1,5 месяца).

Профилактические мероприятия были проведены после трагичных событий в Кемерово — пожара в торговом центре «Зимняя вишня», который унес жизни более 60 человек.

Заместитель главного государственного инспектора р.п. Кольцово Новосибирской области по пожарному надзору Дмитрий Стадниченко заметил, что к большому количеству жертв привели не только технические нарушения (замыкание кабеля), но и неправильные действия работающего персонала, который не был готов проводить эвакуационные мероприятия.

«Мои предложения: раз в полгода проводить плановые эвакуации, и раз в год — одну внеплановую эвакуацию, чтобы сотрудники организаций могли отработать все эвакуационные действия», — заметил Стадниченко.

Руководитель МКУ «Светоч» Валерий Ронжаков поддержал идею Стадниченко и предложил проводить накануне плановых эвакуаций инструктаж с персоналом организаций, а также привлекать все службы экстренного реагирования на подобные тренировки.
Подполковник полиции, и.о. начальника МО на УВ и РО НСО Максим Яковлев напомнил собравшимся о проблеме с расчисткой подъездных путей в случае чрезвычайной ситуации. «Все мы знаем, что в случае ЧП мы обязаны очистить подъездные пути. Однако, если пожар возникнет возле магазина «Холди», где вечно заставлена парковка, куда мы будем перемещать автотранспорт? На случай чрезвычайной ситуации у нас должны быть готовые ответы на эти вопросы», — заметил Яковлев.

Начальник отдела образования администрации Кольцово Оксана Грегул заметила, что для устранения всех нарушений противопожарной безопасности на территории образовательных организаций необходимо выработать единую «дорожную карту», в которой бы содержались четкие сроки исправления нарушений и ответственные за каждый участок. «Конечно, наши учреждения относятся к старой застройке, здания строились с соблюдением других противопожарных предписаний. Поэтому, чтобы устранить все нарушения, необходима серьезная финансовая поддержка и стратегическое видение нашей ситуации», — отметила Грегул.

Сотрудники МКУ «Светоч» приняли все предложения, касающиеся соблюдения пожарной безопасности в поселке, и пообещали разработать решения для каждой из обсуждаемых тем.





Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 14.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15254Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь