Наукоград кольцово

10 Апреля 2018

Шесть компаний ассоциации «Биофарм» бесплатно поедут на заграничные конференции

IMG_9197-2.jpgНовосибирская область вошла в число «пилотных» регионов России, в которых запускается программа поддержки экспорта – «Региональный экспортный стандарт».

Программа предусматривает создание в регионе благоприятных условий для экспорта продукции, в частности, обеспечивает финансирование участия компаний в конгрессно-выставочных мероприятиях за рубежом.

Запуск «Регионального экспортного стандарта» в Новосибирской области должен привести к расширению географии поставок. Количество стран, в которые экспортируется продукция, должно составить не менее 25. Ежегодный прирост количества малых и средних компаний-экспортеров должен составить не менее 5%.

Ассоциация «Биофарм» вовлечена в эту работу. 29 марта состоялось заседание, на котором сотрудники «Инновационного Центра Кольцово» защищали заявки кольцовских компаний на участие в мероприятиях второго квартала 2018 года перед комиссией.

По итогам заседания шесть компаний из Кольцово (ООО ИПК «Абис», ООО «Фармогель», ООО ФК «Санат», ООО «Здоровое питание», АО «Вектор-БиАльгам», ООО «Био-Веста») бесплатно поедут на международные выставки в Корею, Испанию, Узбекистан и Казахстан в период с апреля по июнь. Инновационный центр Кольцово сопровождает компании, входящие в ассоциацию «Биофарм», на всех этапах их подготовки и отбора.

Напомним, в середине марта ассоциация «Биофарм» отчиталась о работе за год и приняла 5 новых компаний. В ассоциацию вошли компании «Бивита», «Микравита» (исследования и разработки в области естественных и технических наук), «ЗетГен» (производство продуктов, обогащенных флавоноидами), ФК «Санат» (производство лекарственных и гигиенических средств, созданных на основе сорбентов двойного действия) и «Магнат» (торговля семенами и кормами, оптовая торговля универсальным ассортиментом товаров).

В 2017 году ассоциация провела переговоры с более чем 17 иностранными делегациями, в этом году представители «Биофарма» приняли в Кольцово финскую делегацию.

Справка: Региональный экспортный стандарт разработан в соответствии со сводным планом приоритетного проекта "Системные меры развития международной кооперации и экспорта" основного стратегического направления развития Российской Федерации "Международная кооперация и экспорт" в целях совершенствования институциональной экспортной среды в субъектах Российской Федерации, одобрен протоколом заседания проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации "Международная кооперация и экспорт" от 19 мая 2017 года № 33. 


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 30.06.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15282Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь