Наукоград кольцово

10 Апреля 2018

Шесть компаний ассоциации «Биофарм» бесплатно поедут на заграничные конференции

IMG_9197-2.jpgНовосибирская область вошла в число «пилотных» регионов России, в которых запускается программа поддержки экспорта – «Региональный экспортный стандарт».

Программа предусматривает создание в регионе благоприятных условий для экспорта продукции, в частности, обеспечивает финансирование участия компаний в конгрессно-выставочных мероприятиях за рубежом.

Запуск «Регионального экспортного стандарта» в Новосибирской области должен привести к расширению географии поставок. Количество стран, в которые экспортируется продукция, должно составить не менее 25. Ежегодный прирост количества малых и средних компаний-экспортеров должен составить не менее 5%.

Ассоциация «Биофарм» вовлечена в эту работу. 29 марта состоялось заседание, на котором сотрудники «Инновационного Центра Кольцово» защищали заявки кольцовских компаний на участие в мероприятиях второго квартала 2018 года перед комиссией.

По итогам заседания шесть компаний из Кольцово (ООО ИПК «Абис», ООО «Фармогель», ООО ФК «Санат», ООО «Здоровое питание», АО «Вектор-БиАльгам», ООО «Био-Веста») бесплатно поедут на международные выставки в Корею, Испанию, Узбекистан и Казахстан в период с апреля по июнь. Инновационный центр Кольцово сопровождает компании, входящие в ассоциацию «Биофарм», на всех этапах их подготовки и отбора.

Напомним, в середине марта ассоциация «Биофарм» отчиталась о работе за год и приняла 5 новых компаний. В ассоциацию вошли компании «Бивита», «Микравита» (исследования и разработки в области естественных и технических наук), «ЗетГен» (производство продуктов, обогащенных флавоноидами), ФК «Санат» (производство лекарственных и гигиенических средств, созданных на основе сорбентов двойного действия) и «Магнат» (торговля семенами и кормами, оптовая торговля универсальным ассортиментом товаров).

В 2017 году ассоциация провела переговоры с более чем 17 иностранными делегациями, в этом году представители «Биофарма» приняли в Кольцово финскую делегацию.

Справка: Региональный экспортный стандарт разработан в соответствии со сводным планом приоритетного проекта "Системные меры развития международной кооперации и экспорта" основного стратегического направления развития Российской Федерации "Международная кооперация и экспорт" в целях совершенствования институциональной экспортной среды в субъектах Российской Федерации, одобрен протоколом заседания проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации "Международная кооперация и экспорт" от 19 мая 2017 года № 33. 


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 23.10.2018

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь