Наукоград кольцово

18 Апреля 2018

Летом кольцовские парки пополнятся новыми дорожками (эскизы проектов)

6666.jpg18 апреля в администрации Кольцово прошло заседание общественной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды. 

В рамках этого федерального проекта на благоустройство наукограда Кольцово выделено около 25 млн рублей. Эти средства пойдут на реставрацию дворов в микрорайоне Новоборский (2 млн 565 тысяч рублей), завершение строительства второй очереди «Тропы здоровья» в Парке Кольцово (5 млн 840 тысяч рублей) и благоустройство парковой зоны вдоль проспекта академика Л.С. Сандахчиева (17 млн рублей).

Дворы микрорайона Новоборский

Что касается дворов, то ремонт в этом году затронет территории, примыкающие к домам по улице Центральная 12 и 14. Благодаря ремонту будет восстановлено дорожное полотно, администрация наукограда постарается решить вопрос с парковочной зоной.

«Сегодня, на заседании общественной комиссии всеми участниками было принято решение разработать комплексный дизайн-проект по микрорайону Новоборский. Этому микрорайону необходим системный подход, разработкой эскиза займутся главный архитектор наукограда Галина Бырда и сотрудники МБУ «Фасад»», — рассказал первый заместитель глав администрации наукограда Михаил Андреев.

Расширение «Тропы здоровья»

За этот летний строительный сезон в Парке Кольцово будет завершено строительство «Тропы здоровья» — прогулочного комплекса в лесу парка. В прошлом году было завершено строительство смотровой площадки и части дорожек, за лето этот комплекс будет полностью завершен.

«В этом году будут выполнены корректировки подпорных стенок дорожек первого этапа, в этом году, помимо возведения дорожек второго этапа, будут установлены ограждения и поручни», – рассказал директор МУП ПкиО «Парк-Кольцово» Сергей Илюхин.

Проект 2.jpg

Новые тропинки у сквера им. академика Л.С. Сандахчиева

Согласно проекту строительной фирмы «Проспект», которая занимается разработкой нового сквера, в ближайшие годы на этой территории появится многофункциональный парк в бионическом стиле, в котором используются природные формы и материалы, современный дизайн и технологические решения.

«В этом году мы сможем выполнить строительство всех тротуаров в пешеходной зоне, расположенной от памятника Л.С. Сандахчиева до площадки под монумент «Моя Сибирь». Мы немного откладываем те задумки, которые у нас есть в проекте — в частности, из-за финансового ограничения пока откладываем установку освещения и посадку деревьев в этой зоне. Но плюс в том, что к этой задаче мы всегда сможем вернуться. Строительство всех дорожек и укладка газона будет выполнена в этом году», — рассказал депутат Совета депутатов Владимир Монагаров.

Со временем в новом парке появится и объемная надпись «Кольцово», и террасы, и современные смотровые площадки. Согласно проекту, тут же появится детская игровая площадка «Лабиринт», скалодром, горка для сноутюбинга (прим. - пуск со склона небольшой крутизны на неуправляемых надувных санках–«ватрушках»). Самая крупная задумка этого парка — строительство подвесного моста, облагораживание озера и строительство пирсов.









Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 24.07.2021

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15347Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь