Наукоград кольцово

3 Мая 2018

Инициативная группа жителей предложила создать площадку для собак

765.jpgВ среду, 25 апреля, в администрации наукограда прошли публичные слушания. Заместитель главы Кольцово Михаил Андреев обсуждал с представителями инициативной группы возможность создания на территории наукограда площадки для выгула и дрессировки собак.

«Для того, чтобы в Кольцово появилась площадка, должно быть определено не только само место выгула собак, соответствующие изменения должны быть внесены в генеральный план посёлка. Как любители собак мы понимаем, что нам необходима полноценная площадка, где животное может бегать без поводка — размер территории должен составлять около 1 гектара. В Кольцово есть три пространства, где такую площадку можно разместить», – рассказал представитель инициативной группы, главный редактор газеты «Компас» Алексей Колосов.

Как отметил Колосов, площадка должна делится на три части – огороженная территория для выгула небольших собак, огороженная территория для выгула крупных собак, и общая площадка для дрессировки собак, на которой можно было бы разместить барьеры, бумы и лестницы.

«Нам нужно серьезно подумать над расположением участка, нужно обратится к главному архитектору наукограда Галине Бырде. Определенно, площадка будет находится в лесном массиве, без нарушения природного ландшафта и вырубки, в новых или старых районах — это только предстоит решить», — пояснил Михаил Андреев.

Территориально площадка для выгула собак может появится между 7 и 9 микрорайоном (где планируется строительство дороги №12), в первом или во втором микрорайонах (там достаточно лесных массивов).

Напомним — правила выгула собак на территории наукограда Кольцово регулируется областным законом N 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области».

Согласно этому закону, выгул собак запрещен только на территории детских площадок, спортивных сооружений, рынков и парков. Выгул собак на запрещенных территориях грозит штрафом в размере от 500 до 1000 рублей, при повторном нарушении величина штрафа возрастает до 3 тысяч рублей.

Согласно логике закона, в остальных местах хозяин имеет право выгуливать питомца. При этом на прогулке владелец всегда обязан надевать на собаку намордник и выводить животное только на поводке.

Закон также предписывает, что владелец всегда обязан убирать отходы за своим животным — нарушение этого правила влечёт за собой штраф от 500 до 1000 рублей.


Количество комментариев:  1

Возврат к списку

Владислав Филиппов, 07.05.2018 12:24:04
Скажите, а кто следит за соблюдением закона N 99-ОЗ в Кольцово? Я постоянно вижу как не убирают за собаками в многих местах посёлка. Собачникам всё равно до замечаний по этому поводу.
shevlyagina96@gmail.com, 07.05.2018 14:44:23
Если вы заметили, что владелец собаки не убрал за своим питомцем, вы можете засвидетельствовать нарушение и обратится к своему участковому — сотрудники кольцовской полиции должны помочь составить жалобу и собрать необходимые материалы в отношении нарушителя. Затем жалоба перейдет в отдел ЖКХ, после чего ваше обращение будет рассмотрено на специальной комиссии в администрации Кольцово, где будет вынесено конечное решение о составлении штрафа.
Владислав Филиппов, 07.05.2018 14:47:27
Спасибо.
Подскажите, а как правильно "засвидетельствовать нарушение"?
Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 29.09.2021

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15409Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь