Наукоград кольцово

4 Мая 2018

Информация от росреестра

О предупреждении палов

Ежегодно с наступлением весны приходится сталкиваться с проблемой весенних палов сухой травы и увеличением количества пожаров, возникающих в результате сжигания прошлогодней сухой растительности.

Дым, который выделяется во время горения сухой травы, мусора, очень токсичен, вредит здоровью людей и наносит непоправимый ущерб экологии. Чаще всего весенние палы происходят по вине человека из-за несоблюдения правил и требований пожарной безопасности. От горящей травы загораются жилые дома, хозяйственные постройки, получают ожоги, а иногда и гибнут люди. Чтобы не допустить загорание сухой растительности необходимо постоянно очищать от сухой травы, листьев и мусора приусадебные участки, не разводить костры вблизи дачных построек и частных жилых домовладений, не выбрасывать в сухую траву не затушенные сигареты и спички.

В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:

а) разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления;

б) бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

в) употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

г) оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;

д) заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

е) выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

При обнаружении возгорания сухой растительности, если площадь загорания небольшая, попытайтесь потушить огонь самостоятельно. При тушении используйте связку прутьев (в виде метлы). Сбивайте огонь с кромки пожара – самый простой и эффективный способ тушения, если же самостоятельно ликвидировать очаг пожара не удается или пламя распространилось на значительную площадь, немедленно сообщите о случившемся в дежурную службу МЧС по телефону «101» либо «112».

Кроме призывов не выжигать растительность существует и серьезное наказание за несоблюдение пожарной безопасности, предусмотренное Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.


Как при получении земельного участка не попасть в границы лесного фонда

При осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав возникает ситуация, когда земельный участок попадает в границы лесного фонда, в этом случае Управлением Росреестра принимается решение о приостановлении кадастрового учета. Данная проблема вызвана несоответствием сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и Государственного лесного реестра (ГЛР).

При этом создаются условия для неправомерного изъятия земель лесного фонда. Такая ситуация возникает при составлении документов территориального планирования муниципальных образований. В связи с несоблюдением порядка согласования генерального плана поселений, который предусмотрен законодательством, лесные участки неправомерно включаются в границы населенных пунктов. Для исключения таких ситуаций при подготовке генерального плана поселения необходимо получить Выписку из ГЛР в Министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области и в дальнейшем согласовать с Рослесхозом.

Рослесхоз согласовывает включение земельных участков земель лесного фонда в границы населенных пунктов, исключение земельных участков из границ населенных пунктов и включение их в состав земель лесного фонда, установление или изменение видов разрешенного использования земельных участков земель лесного фонда.

В настоящее время у органов местного самоуправления существует обязанность направлять в Росреестр документы об установлении или изменении границ населенного пункта для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в порядке информационного взаимодействия.

На территории Новосибирской области подготовленные документы для внесения сведений в ЕГРН направляют в филиал «ФГБУ ФКП Росреестра» по Новосибирской области. При этом одним из условий для внесения сведений о границах населенных пунктов в ЕГРН является наличие согласования генерального плана поселения с Рослесхозом.


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 02.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15422Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь