Наукоград кольцово

18 Мая 2018

Владимир Беспалов покинул пост главврача НРБ №1

32.JPG

16 мая Новосибирскую клиническую районную больницу №1 посетил министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иваницкий — он встретился с главврачом больницы Владимиром Беспаловым, который спустя многолетний труд в стенах НРБ №1 уходит на заслуженный отдых.

На встрече также присутствовали мэр наукограда Кольцово Николай Красников и исполнительный директор строительной фирмы «Проспект» Владимир Монагаров. Гости высказали слова почтения и выразили глубокую благодарность талантливому врачу и управленцу Беспалову.

В далёком 1988 году Владимир Сергеевич попал по распределению в Кольцово. За годы его работы Медико-санитарная часть № 163 превратилась в одну из самых сильных районных больниц. В этом году НРБ №1 получила высшее призвание — статус клинической больницы.

Всего 18 лет назад небольшая кольцовская клиника, которая обслуживала жителей посёлка и сотрудников института «Вектор», приобрела статус Новосибирской районной больницы. Сейчас клиника обслуживает практически весь правый берег Новосибирского района с населением более 46 тысяч человек. Больше 7 тысяч человек в год получает квалифицированную медицинскую помощь.

«Наш уровень доступности к врачам сейчас находится на остаточно хорошем уровне. По области есть такой специальный показатель по доступности, он характеризуется числом посещений на одного жителя. Если в среднем пациент из области может посетить врача в среднем 6 раза в год, то у нас 10 раз в год. Наши жители в 1,5 раза чаще посещают поликлинику и больницу. Поэтому и заболеваемость у нас выше, чем по области — потому что у нас есть возможность выявлять больше заболеваний. Мне кажется, этот хороший показатель нашей работы», — поделился Владимир Беспалов.

Главврачу клиники удалось сформировать одно из сильнейших в области отделений реабилитации пациентов с патологией центральной нервной системы. Основная патология, на которую ориентирована работа отделения, - последствия нарушения мозгового кровообращения. В это отделение пациенты госпитализируются со всей Новосибирской области. И этот центр находится на территории наукограда Кольцово.

В 2015 году произошёл еще один серьезный прорыв — открытие паллиативного отделения на базе Барышевской участковой больницы. Это - первое в области отделение такого типа. Профиль отделения связан с онкологическими больными. В апреле 2018 года с рабочим визитом это отделение посетила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По-прежнему уникальным остается межрайонное лор-отделение НРБ №1. Обладая самой современной аппаратурой, здесь устраняют такие патологии, как аденоиды у детей, тонзиллит у детей и взрослых, искривление носовой перегородки у взрослых.

За свой 30-летний стаж работы Владимир Беспалов без сомнения вывел медицинское обслуживание в Кольцово и всем Новосибирском районе на достойный высокий уровень. Дело Беспалова перенял его заместитель Сергей Монагаров, который теперь является исполняющим обязанности главврча НРБ №1. Пожелаем успехов новому руководителю!


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 11.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15529Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь