Наукоград кольцово

26 Июня 2018

«Вектор» презентовал проект по строительству двух корпусов на сумму 4,3 млрд рублей

13333337.jpgРуководство центра вирусологии «Вектор» презентовало Правительству НСО проект по строительству двух новых корпусов для производства препаратов (вакцин) на основе рекомбинантных вирусов. Общая сумма проекта составляет 4,3 млрд рублей.

Презентация проекта прошла в рамках разработки Новосибирского научного центра, иначе называемого «Академгородок 2.0».

«Все это время велась работа по подготовке проектов самой разной направленности — научной, прежде всего. Научные коллективы готовили проекты и защищали их на президиуме СО РАН, затем на расширенном комитете при губернаторе. Такой же просмотр прошёл интересный проект «Вектора» — строительство производственного корпуса для производства препаратов и лечебных средств на основе рекомбинантных вирусов», — рассказал мэр наукограда Николай Красников.

Согласно проекту, «Вектор» планирует построить два производственных корпуса на месте незавершенных корпусов 103 и 103а. Эти строительные объекты изначально были спроектированы как производственный и складской корпус для выпуска биологических препаратов.

Мощность нового производства может достигать до 1 млн доз вакцин в год. У «Вектора» зарегистрировано более 50 патентов и заявок по вакцинным препаратам и 7 патентов — по онкологическим вирусам. Известно, что мощности подобного корпуса позволят отрабатывать технологии культивирования штаммов вирусов и выпускать не менее 5 новых лекарственных препаратов ежегодно, а совокупное производство может достигать до 1 млн доз вакцин в год. Создавать новое производство планируется по стандартам GMP. Все это позволит «Вектору» войти в пятерку крупнейших компаний-производителей вакцин в России. Предположительная ежегодная выручка составит 100-500 млн рублей.

Справка: В основе проекта «Академгородок 2.0» заключена идея комплексного развития научного потенциала, сложившегося на территории Новосибирской области, в совокупности с инновационным внедренческим поясом, включающим Технопарк новосибирского Академгородка, Биотехнопарк наукограда Кольцово и научные центры Краснообска. 

Инициативу, направленную на развитие Новосибирского научного центра, поддержал Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с представителями Сибирского отделения Российской академии наук в феврале этого года. Концепция проекта должна быть подготовлена к концу сентября.



Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2022 Администрация р. п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 28.03.2023

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15762Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь