Наукоград кольцово

29 Июня 2018

Шум от строительства новой школы мешает спать жителям улицы Технопарковой

DSC00561.JPGНа этой неделе несколько жителей дома №5, расположенного на улице Технопарковая, обратились в полицию из-за шума на стройплощадке новой школы. Жителей возмущает гул, раздающийся от работы строительного крана после 22:00.

В связи с ростом недовольства жителей разъясняем: на территории НСО действует закон №47-ОЗ «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан». Согласно этому закону, после 22:00 в зоне жилой застройки не должны проводиться строительно-монтажные работы.

Однако в ст. 1 закона также сказано, что его правила не распространяются на действия граждан, должностных и юрлиц в случае проведения работ, «приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям в соответствии с проектно-строительной документацией».

Как рассказал исполнительный директор строительной фирмы «Проспект» Владимир Монагаров, строительство школы производится в этот летний сезон в две смены — одна группа строителей занимается возведением здания, они работают с 8:00 до 21:00, вторая смена, которая работает с 21:00 до 00:00, занимается подготовкой строительной площадки для первой смены. То есть вторая смена строителей занимается подвозом кирпича, подготовкой плит, оформлением перекрытий.

«Это бесспорно важная часть работы — вечерняя подготовка к утренней смене. Мы всеми силами стараемся уложиться в этот летний сезон, чтобы подготовить каркас школы в этом году и сдать объект к новому учебному году (в 2019 году – прим.).

Уважаемые жители Кольцово, мы просим отнестись с пониманием и терпением к нашей работе. Мы строим социально-важный объект, наши с вами дети будут ходить в эту школу. Надеемся на понимание и приносим свои искренние извинения», — добавил Владимир Монагаров.

Мэр наукограда Николай Красников в курсе сложившейся ситуации. 

«Технопарковая, 5 — один из самых больших домов в поселке, этот дом находится в таком «горячем месте» — рядом с Биотехнопарком, стройкой производственного корпуса «Ангиолайна» и возле стройплощадки новой школы. Мы с пониманием относимся к проблемам жителей этого дома и поэтому сейчас работаем в диалоге с «Проспектом», чтобы решить сложившуюся ситуацию», 

— отметил Николай Григорьевич.


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 29.09.2021

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15780Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь