Наукоград кольцово

6 Июля 2018

Группа кольцовских сноубордистов отправилась в Таиланд на сборы

21.jpgКольцовские воспитанники школы сноуборда 6 июля отправились вместе со своим тренером Александром Белкиным в Таиланд — там они продолжат проводить интенсивные тренировки.

«Это традиционные летние сборы, на которых мы будем отрабатывать тренировку на вейкборде. Вейкборд — это такая доска, на которой спортсмен ездит по воде с помощью дополнительной тяги от катера или моторной лодки», — рассказала 13-летняя спортсменка Алиса Филатова.

Тренер Александр Белкин — профессиональный сноубордист, многократный победитель европейских и всероссийских соревнований, участник Зимних Олимпийских игр в Турине в 2006 году. «Самая значимая для меня награда — самая первая, первое место на Чемпионате России в 2001 году. Я встал на сноуборд в 16 лет, до этого активно занимался горными лыжами. Мне очень понравилось, понял, что это мое. Сноуборд и лыжи чем-то похожи — тот же спуск, тот же съезд, прохождение трассы. Тактически они тоже очень похожи, это позволило мне легко поменять направление. В течение первых трех лет я ездил со сборной командой России на кубки мира – мне казалось крутым, что я смог так быстро попасть в команду», — поделился Алексей Белкин.

Кольцовская школа сноубордистов активно работает и летом — тренировки в Кольцово проводились каждый день. В основном спортсмены прокачивают выносливость, баланс и равновесие — бегают на стадионе, ходят по канатам, катаются на скейте. В школе обучается около 30 человек в возрасте от 6-7 лет. На сборы в Таиланд ежегодно ездит около 10 ребят.

13-летняя Алиса Филатова ездила на сборы уже несколько раз. «Решила сноубордом заниматься случайно — до этого в Кольцово я занималась плаванием, мне не понравилось, нужно было искать другой вид спорта. Еще занималась гимнастикой около 8 лет. На соревнования по сноуборду я начала выходить в первый год — в 2015 году были областные соревнования, в 2016 году поучаствовала на всероссийских соревнованиях в Уфе. Сейчас выступать уже не страшно, хотя на соревнованиях и сложнее, чем на тренировках», — рассказала Алиса.

«До этого я ходила на гимнастику, и на зимних каникулах мама предложила покататься на сноуборде, а у нас в семье никто не умел тогда кататься. В итоге мы взяли тренера, нашего Александра Белкина, который и предложил у него позаниматься. Мне понравилось, я ушла из гимнастики в сноуборд. Мне нравится зима, ездить по трассе и развивать большую скорость — от этого получаешь такой кайф. Теперь моя мечта — попасть на Олимпийские игры», — рассказала 13-летняя спортсменка Виктория Дударева.

После Таиланда группа вернется обратно в Кольцово, где продолжит интенсивные тренировки.





Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 16.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15830Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь