Наукоград кольцово

6 Августа 2018

Информация от росреестра

Выездной прием специалистов Кадастровой палаты

Кадастровая палата по Новосибирской области напоминает об оказываемой услуге выездного приема. Для ветеранов, вдов ветеранов и инвалидов I, II групп Великой Отечественной войны действует выездной прием документов на безвозмездной основе.

Чтобы воспользоваться услугой по выездному приему документов, достаточно позвонить и записаться по номеру телефона: (383)314-51-00. Заявки также принимаются при личном визите в Кадастровую палату: г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167, каб. 322. Сотрудник учреждения согласовывает дату и время приёма с заявителем. Изменение согласованной даты и времени не допускается.

Подать заявку на выездной прием может родственник или другой представитель ветерана. Для подтверждения необходимо представить копии документов заявителя: паспорта и удостоверения ветерана Великой Отечественной войны (инвалида определенной группы).

Заявитель при получении услуги выездного приема должен иметь при себе:

      -    оригинал документа о льготе;

      -    документ, удостоверяющий личность (или подтверждающий полномочия представителя);

      -    документы, необходимые для оказания государственной услуги.

Обращаем внимание, что в рамках выездного приема пакеты документов принимаются по объектам, находящимся на территории г. Новосибирска и Новосибирской области. Выезд осуществляется только на территории г. Новосибирска, кроме Советского и Первомайского районов.


Горячая линия: как узнать кадастровую стоимость?

В среду, 8 августа, в Кадастровой палате по региону пройдет горячая линия по вопросам кадастровой стоимости.

В рамках телефонного консультирования заместитель начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий №2 Беневольская Елена Александровна расскажет, как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости.

Звонки принимаются с 10.00 до 12. 00 по телефону: (383)347-61-56.


Государственные услуги Росреестра выгоднее получать в режиме онлайн

Сегодня востребованные государственные услуги доступны в интернете. Росреестр – не исключение. Государственные услуги Росреестра в электронном виде можно получить на официальном сайте ведомства: https://rosreestr.ru.

Раздел «Электронные услуги и сервисы» позволяет подать заявление на кадастровый учет и (или) регистрацию прав, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости, предварительно записаться на прием, проверить исполнение запроса, выбрать кадастрового инженера. Эти и другие услуги Росреестра круглосуточно доступны в режиме онлайн.

Преимущества электронных услуг Росреестра в сокращении сроков, а также в размере госпошлины: для физических лиц она ниже на 30 %, чем при подаче заявления на бумажном носителе. Также получение услуг в режиме онлайн подразумевает возможность получить необходимые документы не выходя из дома или офиса.

Для получения государственных услуг Росреестра в электронном виде необходима электронная подпись. Такую подпись можно приобрести в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты по Новосибирской области. Выданная в Кадастровой палате электронная подпись может быть использована для получения государственных услуг не только Росреестра, но и многих других ведомств. С дополнительной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Удостоверяющего центра: https://uc.kadastr.ru/. Телефон для справок: (383)314-51-00.


Реализация Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ в Новосибирской области

В Управление Росреестра по Новосибирской области,  за 1 полугодие поступило 49 заявлений в рамках «лесной амнистии» о государственной регистрации прав и внесении изменений границ земельных участков. По всем поступившим заявлениям были приняты положительные решения.

Закон №280-ФЗ о «лесной амнистии» призван изменить порядок определения границ земельных участков в составе земель лесного фонда и устранить взаимоисключающие сведения о земельных участках в Государственном лесном реестре и Едином государственном реестре недвижимости, данные которого содержат наиболее полные и актуальные сведения.

Главное в «лесной амнистии» - это гарантированные права законных обладателей земельных участков.

Например, при проведении кадастровых работ кадастровым инженером выявлено наложение уточняемого земельного участка на территорию контура лесного участка. Такая ситуация возможна в случае возникновения права на земельный участок ранее, чем проведено межевание участка лесного фонда и сведения о границах участка лесного фонда внесены в реестр позднее возникновения права на землю у правообладателя.

Местоположение границы уточняемого земельного участка и смежной границы лесного участка ранее считалась согласованной только при наличии личных подписей их правообладателей в Акте согласования Межевого плана. До вступления в силу закона о «лесной амнистии» требование к согласованию границ земельного и лесного участков приводило к многочисленным судебным разбирательствам. Законом о «лесной амнистии» с 11.08.2017 внесены изменения в Закон о регистрации: если при осуществлении кадастрового учета в связи с уточнением границ земельного участка, права на который возникли до 01.01.2016 г. и до даты внесения в ЕГРН сведений о границах лесного участка, было выявлено пересечение границ указанного земельного участка с границами лесного участка, лесничества, лесопарка, данное обстоятельство не является препятствием для осуществления государственного кадастрового учета указанного земельного участка, и теперь законному правообладателю нет необходимости в судебном порядке требовать личной подписи законного распорядителя смежного лесного участка в Акте согласования границ.

Об электронных обращениях в Росреестр рассказали новосибирцам

В Управлении Росреестра по Новосибирской области проведена «горячая» телефонная линия по вопросам организации работы с обращениями в Управлении. На вопросы граждан о способах подачи в регистрирующий орган письменных обращений, о сроках и порядке их рассмотрения отвечала заместитель начальника отдела общего обеспечения Анастасия Зуева.

В настоящее время увеличилось количество обращений, поступающих в Управление в электронном виде. В связи с этим напоминаем: в обращении, направляемом в форме электронного документа, в обязательном порядке заявитель указывает фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы. К такому обращению могут прилагаться необходимые документы и материалы в электронной форме.

В соответствии с законодательством Российской Федерации обращение может быть оставлено без ответа, если в нем не указаны фамилия лица, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.

В некоторых случаях данные пользователей электронной почты в автоматическом режиме выводятся на иностранном языке. В связи с этим следует напомнить, что на территории Российской Федерации официальное делопроизводство ведется на русском языке как государственном языке Российской Федерации. Таким образом, все реквизиты обращения, в том числе и текст, и фамилия, имя, отчество лица, направившего обращение, должны быть написаны на русском языке.

Законодательство не разграничивает порядок и сроки рассмотрения обращений, поступивших в электронном виде, и обращений, поступивших на бумажном носителе. Но при этом закрепляет различный порядок для направления ответов. На обращение, поступившее в Управление в форме электронного документа, ответ направляется по адресу электронной почты, указанному в обращении. Если же документ поступил в Управление на бумажном носителе, ответ будет направлен по почтовому адресу, указанному
в обращении.

Направить обращение в адрес Управления или его структурного подразделения можно по адресам, указанным на региональной странице Управления на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/feedback/poryadok-rassmotreniya/ (см. «Адреса и режим работы Управления Росреестра по Новосибирской области и его структурных подразделений для приема письменных обращений»).

На сайте Росреестра реализован сервис для подачи обращений и жалоб в электронном виде («Обращения граждан» https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_references_citizens, «Подача жалоб» https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_support/cc_ib_complaint).


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 05.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15970Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь