Наукоград кольцово

9 Августа 2018

Администрация привлекла к ответственности владельца агрессивной собаки

071.jpgАдминистративная комиссия оштрафовала владелицу стаффордширского терьера, который загрыз той-терьера во дворе дома на улице Молодежной, на 1 тысячу рублей.

Размер штрафа был определен согласно ст. 4.5 областного закона от 14.02.2003 N 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» (ненадлежащее содержание животных и птиц). Штраф дает основания пострадавшей стороне обращаться в суд.

Напомним, 21 июля, стафф насмерть загрыз той-терьера во дворе дома №4, расположенного на улице Молодежная. Собаку выгуливал 60-летний мужчина, который не смог защитить своего питомца от нападения крупного бойцового пса. Той-терьер скончался на месте.

«Сегодня на комиссии хозяйка извинилась перед нами за поведение своей собаки. Видно, что девушка мягкая, не могу понять, как она смогла бы справится с такой мощной собакой. Я планирую обращаться в суд — мне не нужны деньги, я хочу показать, что такое легкомыслие нельзя упускать», — рассказала хозяйка погибшего той-терьера Кольцово Марианна Халилова.

«Моя вина, что я не рассчитала время, которое я могу посвятить собаке. Я живу в Кольцово одна, родственники далеко, и я хотела себе бойцовую собаку, которая бы меня защищала, была бы мне другом. Я взяла этого стаффа полгода назад из приюта, самой самке было уже 3 года. Дома она была очень покладистая, мы ходили с ней бегать — бегали на поводке, проблем не возникало. К сожалению, я упустила тот момент, когда нужно было обратить внимание.

Спустя 5 дней после случившегося я отдала собаку обратно в приют. Очень привыкла к новому питомцу и очень расстраиваюсь от всей этой ситуации — жалко хозяев той-терьера, жалко собаку, но ничего поделать нельзя», — рассказала Екатерина, бывшая хозяйка стаффа.

Как отметила Екатерина, в некоторых ситуациях наказание в виде незначительного штрафа не может повлиять на поведение хозяев опасной собаки. Сейчас девушка живет одна и не планирует больше заводить животных.

В социальных сетях из-за таких громких прецедентов распространяется информация о том, что на территории Кольцово неизвестные распространяют отраву для собак — уже зафиксировано одно отравление животного. Корреспонденты агентства «ЦИНК» предупредили руководителей управляющих компаний и попросили провести проверку дворовых территорий на территории всего Кольцово. Собаководам советуем быть особо внимательными при выгуле с животным в лесном массиве. 


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.08.2021

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=15985Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь