Наукоград кольцово

9 Августа 2018

Администрация привлекла к ответственности владельца агрессивной собаки

071.jpgАдминистративная комиссия оштрафовала владелицу стаффордширского терьера, который загрыз той-терьера во дворе дома на улице Молодежной, на 1 тысячу рублей.

Размер штрафа был определен согласно ст. 4.5 областного закона от 14.02.2003 N 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» (ненадлежащее содержание животных и птиц). Штраф дает основания пострадавшей стороне обращаться в суд.

Напомним, 21 июля, стафф насмерть загрыз той-терьера во дворе дома №4, расположенного на улице Молодежная. Собаку выгуливал 60-летний мужчина, который не смог защитить своего питомца от нападения крупного бойцового пса. Той-терьер скончался на месте.

«Сегодня на комиссии хозяйка извинилась перед нами за поведение своей собаки. Видно, что девушка мягкая, не могу понять, как она смогла бы справится с такой мощной собакой. Я планирую обращаться в суд — мне не нужны деньги, я хочу показать, что такое легкомыслие нельзя упускать», — рассказала хозяйка погибшего той-терьера Кольцово Марианна Халилова.

«Моя вина, что я не рассчитала время, которое я могу посвятить собаке. Я живу в Кольцово одна, родственники далеко, и я хотела себе бойцовую собаку, которая бы меня защищала, была бы мне другом. Я взяла этого стаффа полгода назад из приюта, самой самке было уже 3 года. Дома она была очень покладистая, мы ходили с ней бегать — бегали на поводке, проблем не возникало. К сожалению, я упустила тот момент, когда нужно было обратить внимание.

Спустя 5 дней после случившегося я отдала собаку обратно в приют. Очень привыкла к новому питомцу и очень расстраиваюсь от всей этой ситуации — жалко хозяев той-терьера, жалко собаку, но ничего поделать нельзя», — рассказала Екатерина, бывшая хозяйка стаффа.

Как отметила Екатерина, в некоторых ситуациях наказание в виде незначительного штрафа не может повлиять на поведение хозяев опасной собаки. Сейчас девушка живет одна и не планирует больше заводить животных.

В социальных сетях из-за таких громких прецедентов распространяется информация о том, что на территории Кольцово неизвестные распространяют отраву для собак — уже зафиксировано одно отравление животного. Корреспонденты агентства «ЦИНК» предупредили руководителей управляющих компаний и попросили провести проверку дворовых территорий на территории всего Кольцово. Собаководам советуем быть особо внимательными при выгуле с животным в лесном массиве. 


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 22.08.2018

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь