Наукоград кольцово

24 Августа 2018

Водитель! Убедись в отсутствии человека или припятствия при дижении задним ходом!

Госавтоинспекция Новосибирской области напоминает: «Водитель, перед началом маневра «движение задним ходом» убедись в отсутствии человека или препятствия»

    Во время управления автомобилем его водителю приходится выполнять ряд маневров и, пожалуй, одним из сложных является движение задним ходом, который требует максимум внимания и осторожности от водителя.

    В случае легкомысленного отношения к соблюдению мер безопасности подобные маневры приводят к столкновениям транспортных средств или наездам на пешеходов.

Так 1 августа 2018 года на полевой дороге, вблизи станции Мочище Новосибирского района, водитель автомобиля Мерседес при движении задним ходом совершил наезд на своего ребенка, который воспользовавшись временным отсутствием взрослых, самовольно покинув транспортное средство, находился позади автомобиля. Трёхлетний малыш с тяжелыми травмами доставлен в медицинское учреждение.

    Ограниченный обзор значительно усложняет передвижение, поэтому перед началом маневра водителю необходимо убедиться в отсутствии других транспортных средств, пешеходов, препятствий или посторонних предметов, которые могут находиться позади. Не все модели автомобилей оснащены специальной системой, которая автоматически включает и подает звуковой сигнал во время данного маневра. Движение задним ходом разрешается только при условии, что он будет безопасен, а значит необходимо предпринять все возможные меры к оповещению возможных других участников дорожного движения с помощью своего звукового сигнала, сигнала световых приборов, а также с помощью других лиц, в качестве которых могут выступать пассажиры автомобиля или проходящие мимо пешеходы.

     Аварии вследствие движения автомобиля задним ходом происходят чаще в процессе парковки, но случаются и при самопроизвольном движении транспорта, а также в случае ошибки водителя в выборе направления движения «вперед-назад». В любом случае причиной ДТП служит невнимательность водителя, которая приводит к механическому повреждению транспортных средств, либо к травмам различной степени тяжести у пешеходов.   

      Уважаемые водители, Госавтоинспекция напоминает о том, что требованиями ПДД Российской Федерации выполнение данного маневра запрещается: на перекрестке, в тоннеле, на пешеходном переходе, по автомагистрали, на железнодорожном переезде, на остановке, на участке с плохой видимостью (менее 100 метров), на мостах, эстакадах, путепроводах, а также в местах, где запрещен разворот.

Соблюдайте данные требования! Не подвергайте себя и окружающих опасности.

     


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=16087Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь