Наукоград кольцово

31 Августа 2018

Стартовал набор школьников в Яндекс. Лицей

246.jpgЯндекс.Лицей — это образовательный проект Яндекса по обучению школьников программированию. Учебная программа рассчитана на два года. На занятиях ребята знакомятся с теорией и осваивают технологии на практике. Обучение в Яндекс.Лицее бесплатное.

С программированием школьники знакомятся на примере Python — этот язык несложно освоить, к тому же он позволяет решать множество задач. Python — один из самых популярных языков в мире, применение ему находится и в YouTube, и в NASA, и у нас в Яндексе. К тому же называется он в честь «Летающего цирка Монти Пайтона». В общем, отличный вариант для начала. 

Учебная программа разработана в Школе анализа данных, а будущие преподаватели проходят там специальное обучение. Программа делится на две части, каждая продолжается один учебный год. Курсы можно проходить только последовательно, приступить сразу ко второй части не получится. 

С 30 августа по 9 сентября всем желающим необходимо заполнить анкету и пройти тестирование (на отборочное тестирование даётся 45 минут и всего одна попытка! будьте внимательны и осторожны). Результаты зачисления станут известны 14 сентября. 

В Новосибирске занятия будут проводится в Областном центре развития творчества детей и юношества (Блюхера, 40) и в Детском технопарке в Академгородке (Николаева, 12). 


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 14.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=16121Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь