Наукоград кольцово

7 Марта 2019

В Кольцово проводятся рейды по пожарной безопасности

С начала 2019 года отмечен рост числа пожаров, гибели людей и травмированных на территории Кольцово. По статистике, в наукограде произошло 4 пожара, что превышает прошлогоднее значение на 3 случая. С начала года на пожаре погиб 1 человек, за аналогичный период прошлого года гибели не допущено. Травмы на пожарах получило 2 человека, в прошлом году за этот период травм не допущено.

С наступлением весенне-летнего сезона, как правило, увеличивается количество пожаров. В дачных обществах люди начинают использовать обогревательные приборы и отопительные печи, разводят костры на участках и при этом не всегда соблюдают элементарные правила пожарной безопасности. Сотрудники пожарного надзора ГУ МЧС России по Новосибирской области совместно с представителями администрации Кольцово, ОО РВД «Волонтёрский корпус Кольцово», МОО «Союз пенсионеров наукограда Кольцово» проводят профилактические рейды в многоквартирных и частных домах.

– Участники рейда проводят инструктажи с населением наукограда Кольцово, а также напоминают телефонные номера экстренных служб. Основная цель проведения данных мероприятий – предупреждение пожаров, разъяснение гражданам правил пожарной безопасности в весенне-летний период, – рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы р.п. Кольцово Новосибирской области УНДиПР ГУ МЧС России по Новосибирской области, подполковник внутренней службы Дмитрий Стадниченко.

Сотрудники МЧС России, представители МКУ «СВЕТОЧ» и волонтеры от «Волонтерского корпуса Кольцово» и «Союза пенсионеров наукограда Кольцово» не только разъясняют гражданам правила пожарной безопасности, в частности разведения костров, об опасности самодельных «скруток», несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования, раздают информационные памятки раздают информационные памятки и листовки, но и рассказывают об автономном дымовом пожарном извещателе для своевременного обнаружения и оповещения о пожаре.

Памятка содержит основные правила пожарной безопасности в жилых домах:

– Не оставлять в доме без присмотра включённые утюги, плитки, чайники и другие электронагревательные приборы, нельзя устанавливать их вблизи сгораемых конструкций

– Нельзя оставлять без присмотра работающие электрообогревательные приборы любого типа. Недопустимо их накрывать – это ведет к нарушению теплового режима и как следствие, к возгоранию прибора или материала, которым он накрыт.

– Следить за изоляцией электропроводки, она должна быть в справном состоянии. Если в вашей квартире, доме ветхая электропроводка, повреждены электророзетки, не ждите, когда вспыхнет пожар. Произведите их ремонт.

– Прятать спички от детей и не оставлять детей без присмотра Особое внимание жителей, проживающих в домах ветхого и аварийного фонда.

– Не допускать хранение горючих материалов в чердачных помещениях

– В чердачных и подвальных помещениях, в кладовых и сараях не допускать курения, применения открытого огня.

– Не загромождать мебелью и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, являющимися выходами на наружные эвакуационные лестница.

– Не устраивать кладовки на лестничных клетках и под маршами в подъезде дома.

Единый номер вызова службы спасения 101. По вопросам звонить 217-68-84. Пожар легче предупредить, чем потушить!

Больше фотографий в альбоме Вконтакте















Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 17.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=17122Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь