Наукоград кольцово

2 Апреля 2019

Специалисты Кадастровой палаты по региону провели горячую линию по вопросам кадастрового учета

27 марта специалисты отдела обеспечения ведения ЕГРН провели горячую линию по вопросам постановки на кадастровый учет жилых и садовых домов на садовых земельных участках в связи с вступлением в силу Федерального Закона от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В ходе горячей линии поступили следующие вопросы.

Как поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право на садовый дом, расположенный на садовом земельном участке? Право на земельный участок зарегистрировано.

Уполномоченный на выдачу разрешений на строительство орган власти в срок не позднее семи рабочих дней с даты поступления от застройщика уведомления об окончании строительства садового дома (при отсутствии предусмотренных Градостроительным кодексом РФ оснований для направления застройщику уведомления о несоответствии построенного садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности) обязан направить в орган регистрации прав заявление о государственном кадастровом учете и регистрации прав на садовый дом и прилагаемые к нему документы, в том числе уведомление об окончании строительства и технический план, представленный застройщиком.

Технический план садового дома подготавливается кадастровым инженером на основании декларации и уведомления застройщика о планируемом строительстве садового дома. Кроме того, необходимо уведомление, направленное органом власти о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве садового дома параметров предельным параметрам разрешенного строительства. Эти параметры установлены правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории. Также требуется соответствие обязательным требованиям к параметрам объектов капитального строительства, установленным федеральными законами, и допустимости размещения садового дома на земельном участке. Декларация и уведомления прилагаются к техническому плану жилого дома или садового дома и являются его неотъемлемой частью.

Какие документы необходимы для постановки на кадастровый учет и регистрации прав на баню, расположенную на садовом земельном участке?

Правообладатель земельного участка должен обратиться в орган регистрации прав с заявлением о постановке на государственный кадастровый учет и регистрации прав на объект недвижимости, приложить технический план и квитанцию об оплате госпошлины за регистрацию права. Документы можно подать в любом офисе центра «Мои Документы».

Получение уведомления о строительстве и уведомления об окончании строительства объекта недвижимости (бани) не требуется.

Какие документы нужно получить правообладателю земельного участка до начала строительства жилого или садового дома на садовом земельном участке?

До начала строительства застройщик должен направить в орган местного самоуправления уведомление о планируемом строительстве объекта ИЖС или садового дома. После чего застройщик должен получить уведомление органа власти о соответствии (или несоответствии) указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта требованиям, предусмотренным законодательством.


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=17294Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь