Наукоград кольцово

11 Апреля 2019

И никуда от него не деться (Видео)

Обеспокоенные жители встретились сегодня с представителями СМИ. Птицефабрика вывозит на поля куриные отходы. Весной они оттаивают и дают о себе знать неприятным запахом.

«Вот так вот хватает [показывает] этой вони и этих мух. Особенно в вечерние, утренние часы. А ночью выйдешь если на балкон – дышать нечем. Окна закрываем, вообще закупориваем, законопачиваем. Потому что это вообще невыносимо», – говорит житель дома на улице Рассветная.

Жители квартир страдают от жуткого запаха куриного помета. Но особенно достается владельцам коттеджей, расположенных неподалеку от места отвала отходов. Причина тому – стаи мух. «Стол накрываешь, вентилятор включаешь, большие два вентилятора ставим – мух не сгонишь. Их даже вентилятором не сдуешь, при желании. А как от них избавиться… это вообще просто невозможно!» – делится жительница коттеджа в Кольцово.

Еще вчера кучи были открытые и источали сильный запах. Но перед приездом СМИ они были накрыты новым полиэтиленом. «Мы когда собирали людей, птицефабрика была проинформирована и сегодня оперативно перекрыла дорогу, закрыли кучи», – сообщает председатель ТСН «Молодой специалист» Николай Кудрявцев.

Проблема запаха от куриных отходов остро обсуждалась в социальных сетях. На встречу приехал и первый заместитель главы администрации Кольцово Михаил Андреев. «Вопрос этот возникал. Мы приглашали даже лаборатории территориального отдела ФМБА России на территорию Кольцово. Брались пробы, в том числе, из грунта. Конечно же, никакие предельно допустимые нормы концентраций превышены не были. Поэтому здесь вопрос больше эстетического характера», – говорит Михаил Андреевич.

Пришедшие на встречу жители надеются, что проблема запаха и мух – новым способом утилизации отходов или переносом места отвала – но будет решена.


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 16.06.2019

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь