Наукоград кольцово

1 Июля 2019

Спасатели нашли тела последних туристов, погибших на Алтае

В выходные спасатели МЧС России нашли тела двух туристов, попавших под лавину. Трагедия произошла 6 мая на склоне горы Металлург в Кош-Агачском районе. Семерых спортсменов из команды накрыло. Поисковые мероприятия в мае были приостановлены в связи с погодными условиями.

В конце июня поиски возобновились. Тело жительницы Кольцово Юлии Воробьевой найдено 29 июня. На следующий день водолазы в составе поисково-спасательных отрядов обнаружили тело Николая Симонова на дне озера у подножья горы Металлург.

«Из-за неблагоприятных метеоусловий для полетов, вертолет МИ-8 Красноярского авиационного спасательного центра находится в режиме ожидания в с. Усть-Кокса, для доставки личного состава спасателей в пункты постоянной дислокации и тела туриста в морг г. Горно-Алтайска», по данным от 30 июня пресс-центра Главного управления МЧС России по Республике Алтай.



Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 14.11.2019

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь