Наукоград кольцово

18 Декабря 2019

В Кольцовской поликлинике заработал новый лифт

18 декабря, в среду, в Кольцовской поликлинике начал действовать новый лифт. Прежний прослужил 12 лет. Однако в последнее время он стал опасен с технической стороны, а также был зачастую недоступен к использованию колясочниками из-за своего небольшого размера. 

Новый лифт, специальный для больниц и лечебно-профилактических учреждений, максимально адаптирован для перевозки пациентов и приспособлен для передвижения лиц с ограниченными возможностями. Размеры и конструкция лифта позволяют свободно перевозить даже маломобильных пациентов. 

«У него очень плавный ход – он быстрый, но не резкий», – говорит главврач НКРБ № 1 Лада Шалыгина. Отделка изнутри выполнена из материала, устойчивого к коррозии и обработке дезинфицирующими средствами. Пол – антискользящий. Кнопки расположены на такой высоте, что пациент в коляске, не поднимаясь, может нажать «на любой этаж». Ширина дверного проема адаптирована для колясочников и составляет более 80 сантиметров. Кроме того, новый лифт имеет двойную бесперебойную связь с диспетчерским пунктом. Поэтому в случае, если не работает сотовый канал связи, человек может связаться с диспетчером по проводной системе и наоборот. 

Установка лифтового оборудования продолжалась в течение двух месяцев. Новый лифт повысит комфорт походов в поликлинику всем слоям населения.









Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 15.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=18993Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь