Наукоград кольцово

11 Января 2020

Информация от Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Новосибирскому району и р.п. Кольцово НСО

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Новосибирскому району и р.п. Кольцово Новосибирской области сообщает, что в период Новогодних праздников на территории Новосибирского района и р.п. Кольцово произошло 17 пожаров, в свою очередь за аналогичный период 2019 года произошло 15 пожаров. На пожарах погиб один человек, травмы так же получил один человек, при этом в 2019 году гибели и травматизма на пожарах не допущено.

Как показывает статистика, в 2020 году наблюдается рост количества пожаров в частном жилом секторе, так в 2020 году на данной категории объектов произошло 7 пожаров, на одном из которых погибла женщина 1971 года рождения и получил травмы мужчина 1968 года рождения, в 2019 году произошло 2 пожара.

Основными причинами пожаров послужили:

- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования;

- нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления;

- неосторожное обращение с огнем.

Сколько бы много не говорилось о правилах пожарной безопасности и необходимости их соблюдения, но статистика показывает, что люди зачастую ими пренебрегают. При этом все понимают, что пожар – это страшное явление, которое может привести к очень тяжким последствиям. В то же время каждый надеется, что с ним этого никогда не случится.

Необходимо отметить, что в большинстве случаев люди гибнут на пожарах поздно вечером, ночью либо рано утром, т.е. люди на момент пожара находятся в состоянии сна. В результате чего они получают смертельные отравления продуктами горения (дымом) не проснувшись.

Обезопасить себя и близких, а также снизить материальный ущерб, помогут средства пожарной автоматики. На сегодняшний день автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ) является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров.

Автономный дымовой пожарный извещатель в GSM-модулем (далее АДПИ с GSM-модулем), это самостоятельное устройство, с питанием от батарейки типа «крона» и является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Принцип работы заключается в фиксировании датчиком твердых частиц дыма и подачи сигнала об опасности для людей. При срабатывании датчик издает громкий пронзительный звуковой сигнал, способный разбудить даже хорошо выпившего человека, а так же в автоматическом режиме отправит SMS сообщение о пожаре, а так же неисправности либо севшей батарейке, до 5 номеров мобильных операторов. При этом пользоваться данным прибором может абсолютно любой человек, так как он не требует специальных познаний и прост в эксплуатации. Так только за период 2018-2019 годов, только в Новосибирской области данный прибор спас 42 человеческих жизни, из них 24 ребенка.

В 2019 году, по программе «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Новосибирской области», проводимой под руководством Губернатора Новосибирской области А.А. Травникова, в населенных пунктах Новосибирского района установлено 634 АДПИ с GSM модулем в местах проживания многодетных семей. При этом 158 АДПИ с GSM модулем не были установлены в связи с отказом собственников жилья от установки.

Наибольшее количество данных приборов установлено в населенных пунктах Криводавновского сельского совета (более 100), Барышевского сельского совета (более 90), Толмачёвского сельского совета (более 70), Новолуговского сельского совета (более 60).


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 25.01.2020

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь