Наукоград кольцово

25 Февраля 2020

Кольцовчане примут участие в турнире в честь погибших героев

Первый турнир прошёл 36 лет назад и был посвящён подвигу старшего сержанта Олега Никитина, который погиб в 1981 году в Афганистане при выполнении воинского долга.

Олега призвали на службу в июне 1979-го. Через полгода его направили в Афганистан в качестве командира отделения связи. 18 мая 1981 года мужчина ценой своей жизни спас от смерти товарищей. За это бердчанин посмертно награждён орденом Красной Звезды.

Сержант родился и вырос в Бердске, учился в электромеханическом колледже. После смерти земляка руководство техникума решило, что о подвиге бердчанина должны знать и помнить.

Турнир-мемориал — память об Олеге и других горожанах, погибших во время войн в Афганистане, Чечне и других горячих точках. Открытие соревнований пройдёт 29 февраля в 12:00. Волейболисты из Кольцово встретятся со спортсменами из городов Куйбышева, Болотного, посёлка Линёво, Искитимского района, командой «Восток» из Новосибирска, а также сборными новосибирских вузов, городского центра высшего спортивного мастерства и командой бердчан.


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 30.03.2020

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь