24 января 2022

Коллектив Кольцовской школы № 5 поздравляет с юбилеем Тамару Швецову

В честь знаменательного события друзья и коллеги директора Кольцовской школы № 5 поделились с пресс-службой администрации р. п. Кольцово фактами биографии своего руководителя.

Тамара Петровна Швецова родилась в селе Торбеево Первомайского района Томской области. В 1980 году окончила физический факультет Томского государственного университета. В 1982 году вместе с мужем Владимиром Анатольевичем переехала в Кольцово.

1 сентября 1982 года Тамара Швецова провела свой первый урок в Кольцовской школе № 5. На протяжении 32 лет она преподавала школьникам наукограда математику, была классным руководителем многих выпусков.

В 1986 году Тамара Швецова назначена заместителем директора по учебно-воспитательной работе, а 2 февраля 2014 года стала директором Кольцовской школы № 5.

Тамара Петровна награждена медалью за трудовое отличие (1987 г.), имеет звание «Отличник народного просвещения» (1996 г.), Почетные грамоты и благодарности от губернатора и Законодательного собрания НСО.

Опытный педагог и талантливый директор с неизменной любовью и благодарностью вспоминает своих коллег и предшественников, которые помогали ей стать мудрым руководителем: Валентину Константиновну и Галину Александровну.

Вместе с мужем Владимиром Анатольевичем Тамара Петровна воспитала двоих детей — Дмитрия и Анну. Сейчас в семье подрастают две внучки — 11-класница Дарья и 6-летняя Ариша.

Друзья и коллеги Тамары Петровны подчеркивают её особую любовь к семье, детям, необыкновенное трудолюбие и особый дар — в каждом видеть лучшее.

— В школе Тамара Петровна каждый день с семи утра, а заканчивает она свой рабочий день порой и после восьми вечера. Несмотря на свою занятость и огромное количество обязанностей, у неё для всех и всегда находится время. Тамара Петровна педагог с большой буквы и по-настоящему любит людей. Она всегда и со всеми настроена на сотрудничество. В любой ситуации поможет советом и поделится опытом. Тамара Петровна — гуманист, человек с широкой душой, у которого можно многому научиться! — поделилась с пресс-службой администрации р. п. Кольцово заместитель директора по воспитательной работе, учитель русского языка и литературы, абсолютный победитель муниципального и одна из десяти сильнейших педагогов регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года — 2021» Ирина Коротнева.

Лично поздравил Тамару Петровну с круглой датой глава наукограда Николай Красников.

Пресс-служба администрации р. п. Кольцово присоединяется к теплым поздравлениям и благодарит Ирину Коротневу за предоставленную информацию.

Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!