Наукоград кольцово

4 Августа 2022

В Кольцово перезагрузят молодежную политику

В наукограде Кольцово прошло заседание Общественного совета по Молодежной политике.

За круглым столом собрались представители различных общественных организаций наукограда — члены Союза ветеранов, юнармейцы, представители Российского движения школьников, молодые ученые «Вектора». Присутствовали на заседании заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова и мэр наукограда Николай Красников.

Общественный совет по молодежной политике был создан в 2017 году для коллективного решения проблем. Участниками самого первого заседания стали представители молодежных объединений и инициативных групп: Волонтерского корпуса Кольцово, Совета молодых ученых и специалистов ГНЦ ВБ «Вектор», молодежного самоуправления школы № 5 и Биотехнологического лицея № 21, Российского движения школьников, сообщества молодых мам Кольцово.

Летом 2022 года на заседании совета были подведены итоги работы за год и намечены перспективы дальнейшей деятельности. Среди приоритетных задач: подготовка новых сотрудников, решение проблем работающей молодежи, развитие движения школьников, а также возрождение грантового конкурса в наукограде.

В ходе обсуждения участниками также был поднят вопрос о создании Совета по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания, в задачи которого будут входить: мониторинг работы органов власти Новосибирской области, оценка и прогнозирование состояния патриотического и духовно-нравственного воспитания населения, разработка предложений по методике патриотического воспитания и т. д.

— Меня очень радует восстановление молодежной активности и та работа, которая в целом ведется по перезагрузке молодежной политики у нас в наукограде. Особенно сейчас, когда мы на заре строительства установки класса мегасайенс. Впереди нас ждет еще большее повышение научной активности, ведь «СКИФ» привлекает новых специалистов. Мы будем продолжать решать вопросы социального и жилищного характера для молодых ученых, — поделился мэр наукограда Николай Красников.

По словам главы Кольцово, задача муниципалитета — создать комфортное пространство для работы и жизни, стабильное и интересное. Только при таких условиях молодые специалисты захотят остаться здесь навсегда.

— Кольцово должно подстроиться под потребности молодого поколения, — подчеркнул Николай Красников.

В рамках заседания Общественного совета по Молодежной политике глава также рассказал о крайне удачной для наукограда поездке на форум «Архипелаг 2022» (состоялся этим летом в Севастополе).

Основой проекта, представленного в Севастополе, стало развитие кадрового потенциала. В связи с чем принято решение развивать Общественный совет по молодежной политике параллельно с развитием наукограда. Напомним, что по результатам форума, проект Кольцово получил поддержку и вошел в пятерку лидеров.

До конца 2022 года планируется провести еще три заседания Общественного совета по Молодежной политике, ближайшее из которых состоится уже в сентябре.


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 12.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=25937Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь