Наукоград кольцово

Веб-камеры и прозрачные урны на выборах президента РФ 10 Февраля 2012

Веб-камеры и прозрачные урны на выборах президента РФ

       Два месяца назад премьер-министр Владимир Путин предложил использовать веб-камеры на избирательных участках в качестве метода борьбы с возможными фальсификациями. По постановлению ЦИК РФ от 27.12.2011 г. все избирательные участки в соответствии с техническими возможностями будут оснащены веб-камерами. Данные видеонаблюдения 4 марта 2012 года будут транслироваться в режиме онлайн на интернет-портал www.webvybory2012.ru.

    Как сообщила Олеся Познякова, председатель Территориальной избирательной комиссии рабочего поселка Кольцово: «в Новосибирской области 2032 избирательных участка, из которых 2011 будут оснащены данным оборудованием. Устанавливаются, во-первых, две веб-камеры, каждая из которых имеет свой угол обзора. Первая будет передавать общий вид помещения, вторая будет направлена на стационарные урны и места подсчета голосов избирателей. Кроме того, вместе с веб-камерами устанавливается антивандальный шкаф, в котором расположены монитор и системный блок — запись с веб-камер будет сохраняться на этом компьютере.

    Трансляция и запись будут производиться с 8:00 до 20:00 по местному времени. Затем трансляция прекратится и будет возобновлена в 21:00 по московскому времени. Трансляция прекратится для того, чтобы волеизъявление граждан Новосибирской области не повлияло  на волеизъявление граждан Москвы и Калининградской области, продолжающих голосовать в те часы, когда голосование на востоке страны уже закончилось. Но запись будет проведена от начала выборов до самого конца, вплоть до момента подписания протокола участковой избирательной комиссии. В соответствии с вышеупомянутым постановлением ЦИК РФ запись будет храниться в течение года. В том случае, если будут поданы жалобы на несоблюдения закона, с этой записью можно будет ознакомиться и понять, были ли действительно какие-нибудь нарушения.

    По новым требованиям на участках, где зарегистрировано более 2 тысяч избирателей,  обязательно должны стоять две стационарных прозрачных урны. В Кольцово поступили 9 новых урн с прозрачными стенками. Члены участковых избирательных комиссий будут просить пришедших на выборы избирателей складывать после голосования избирательный бюллетень в четыре раза и лишь потом опускать его в прозрачную урну. Упавший в урну бюллетень не должен раскрыться, так как в таком случае кто-нибудь может увидеть результат голосования другого избирателя, а закон это не допускает. Эксперименты показали, что даже сложенный вдвое бюллетень не раскрывается при падении, но для верности лучше сложить его вчетверо.

    Электронные урны будут установлены на избирательных участках Октябрьского и Центрального районов Новосибирска, в Кольцово электронных урн пока что не будет». 
 



Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 06.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=3350Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь