Наукоград кольцово

8 Ноября 2012

Прокурор НСО принес извинения мэру Кольцово

Евгений Овчинников, прокурор Новосибирской области, 8 ноября принес извинения Николаю Красникову, мэру наукограда Кольцово.

В официальном письме прокурора говорится: «Постановлениями следователей по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области прекращено возбуждавшееся в отношении Вас уголовное дело. Данное уголовное дело прекращено по реабилитирующим основаниям в связи с отсутствием в Ваших действиях составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285, ч. 2 ст. 286, ч. 2 ст. 292 УК РФ. Принятые решения следователей проверены в прокуратуре и признаны законными и обоснованными. В соответствии с ч. 1 ст. 136 УПК РФ приношу Вам официальное извинение от имени государства за вред, причиненный Вам в результате необоснованного уголовного преследования».
Николай Красников, мэр Кольцово, поблагодарил прокурора и рассказал о своем иске на возмещение материального и морального ущерба:
«
Прокурор области – не тот человек, от которого я ждал извинений, поскольку именно он сделал многое для того, чтобы истина восторжествовала, чтобы мои дела были скрупулезно рассмотрены, чтобы их отправили на дорасследование. За это я благодарен новосибирской прокуратуре. Хотелось бы получить извинения от Следственного комитета, возбудившего и затянувшего это разбирательство, но, к сожалению, по действующему закону от имени государства официальные извинения реабилитированному за причиненный ему вред приносит именно прокурор области. Спасибо ему за то, что он это сделал.

С адвокатами мы определились: будем подавать иск на возмещение материальных и моральных затрат, о размере исковых требований договоримся в ближайшее время. Мы откладывали подачу иска до принесения официальных публичных извинений, теперь, после того как прокуратура выразила свое отношение к прекращению уголовного дела, мы это сделаем. Моральный ущерб за три года был нанесен не только мне, но и наукограду. Я принял решение, что вся сумма, которую мы отсудим за возмещение морального вреда, будет направлена на решение проблем Кольцово, связанных с детским спортом, культурой, с заботой о ветеранах и инвалидах. Многие мои земляки в непростое для Кольцово время активно поддерживали меня. Благодарю их за это. Благодарю и депутатов местного Совета, много раз обращавшихся в разные инстанции с запросами об этом деле.

Инцидент исчерпан. Я продолжаю работать на своем месте. Работы у нас много: Кольцово продолжает развиваться, предстоит решать текущие задачи и составлять новые планы.
 
»

krasnikov.jpg





Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 11.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=4891Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь