Наукоград кольцово

19 Декабря 2014

Во втором чтении принят бюджет Кольцово на 2015 год

17 декабря на 49 сессии кольцовского Совета депутатов во втором чтении был единогласно принят бюджет на 2015 год. Расходная часть превышает 254 млн рублей, доходная – 231 млн рублей, дефицит бюджета – 23 млн рублей. 

В областное министерство финансов подана заявка на выделение субсидии на сбалансированность бюджета. С областным руководством достигнута договоренность о выполнении заявки. После перечисления денег в следующем году бюджет Кольцово увеличится примерно на 37 млн рублей.

Жесткий бюджет на следующий год принимается во время экономического кризиса. Руководство Новосибирской области решило принять экстренные меры по уменьшению внутреннего долга. Областной бюджет был увеличен за счет бюджетов муниципальных образований, доля НДФЛ которых сократилась на 10 процентов. Доходная база бюджета Кольцово в результате уменьшилась на 42 млн рублей.

Мэр Кольцово Николай Красников рассказал депутатам, что администрация наукограда договорилась с областным правительством о финансовой поддержке двух важнейших проектов ближайших лет. Без третьей школы и нового детского сада в четвертом микрорайоне замедлится развитие Кольцово. Предварительно согласовано выделение средств на проектирование этих объектов, которое начнется в следующем году.

Выделяются и 40 млн рублей на завершение строительства Центра коллективного пользования в биотехнопарке. В этом здании разместят центр сертификации, микробиологическую лабораторию, участок опытно-промышленного производства. В услугах Центра коллективного пользования нуждаются многие инновационные компании как Кольцово, так и других центров биофармацевтического кластера Новосибирской области. На базе центра начнет свою работу магистратура факультета естественных наук НГУ по направлению «биотехнология».

Депутаты уточнили у заместителя мэра по финансам и налоговой политике Натальи Мочаловой, как будут расходоваться деньги, которые поступят в следующем году из областного бюджета. Обсуждалось также и завершение расчетов за построенную в этом году понизительную насосную станцию.

Николай Красников призвал воспринимать без паники бюджет на 2015 год. Он напомнил, что проведены консультации с руководителями всех бюджетных организаций, достигнуты договоренности о финансовых маневрах следующего года. Областное правительство и губернатор планируют поддерживать активно развивающийся наукоград. Кольцово, как и всей стране, придется пережить тяжелые два-три года. Такое бывало и в прошлом, принимались и более жесткие бюджеты, после чего экономическая ситуация улучшалась и наукоград выходил на новый виток развития.

Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 21.04.2019

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь