Наукоград кольцово

12 Марта 2015

ТИК Кольцово провела встречу с учащимися кольцовского лицея

Территориальная избирательная комиссия рабочего поселка Кольцово провела встречу с учащимися МБОУ биотехнологического лицея–интерната №21. В рамках плана мероприятий по повышению правовой культуры избирателей и обучению организаторов выборов прошла встреча учащихся 10 класса МБОУ биотехнологического лицея–интерната №21 с председателем территориальной избирательной комиссии Олесей Позняковой.

Председатель ТИК Олеся Познякова рассказала ребятам о конституционных правах избирателей, об основных этапах избирательного процесса, о системе избирательных комиссий, ответила на вопросы. В ходе встречи была использована презентация, подготовленная территориальной избирательной комиссией рабочего поселка Кольцово. В завершение встречи Олеся Познякова вручила участникам брошюры «Азбука избирателя». 

В статье 32 Конституции Российской Федерации гарантировано право граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Это конституционное право граждан представляет собой гарантированную юридическую возможность для каждого гражданина участвовать в выборах в качестве избирателя, то есть лица, голосующего на выборах, а также баллотироваться в качестве кандидата в депутаты или кандидата на выборную должность. Закрепленные в Конституции избирательные права являются основными, базовыми и обеспечиваются целым рядом конкретных прав граждан, сфокусированных на отдельных стадиях избирательного процесса (образования избирательных округов, формирования избирательных комиссий, составления списков избирателей, выдвижения и регистрации кандидатов, проведения предвыборной агитации, голосования и т.д.). Использование гражданами указанных правомочий позволяет им свободно осуществлять конституционное право избирать и быть избранными. Вся совокупность конкретных избирательных прав граждан раскрывается в федеральных законах, законах субъектов Российской Федерации. Наиболее важные из этих прав и их гарантии установлены в Федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».




Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=9660Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь