Наукоград кольцово

29 Июня 2015

Мэр Кольцово награжден почетным знаком Всероссийского совета местного самоуправления

26 июня в Нефтеюганске председатель Всероссийского совета местного самоуправления Дмитрий Азаров вручил мэру Кольцово Николаю Красникову почетный знак ВСМС. Николай Красников награжден "за заслуги в развитии местного самоуправления".

Пресс-служба ВСМС сообщает, что вручением наград завершилась первая  Всероссийская конференция «Местное самоуправление: служение и ответственность». Модератор дискуссии - председатель ВСМС, председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров - посвятил свой доклад приоритетной роли муниципальных уровней публичной власти в формировании и защите интересов местных сообществ. 

Обращаясь к муниципальному сообществу и всему гражданскому обществу в лице участников конференции, Дмитрий Азаров напомнил о том, что «местное самоуправление - это высокое служение и большая ответственность». Он поставил в пример представителям муниципального сообщества работу Владимира Аркадьевича Петухова, который «с честью и совестью исполнил свой долг перед горожанами», «хотел, чтобы люди в Нефтеюганске были обеспечены всем необходимым для полноценной жизни» и «отказался потакать антиобщественным и противозаконным прихотям отдельных представителей большого капитала».  

Социально-ответственное поведение Владимира Петухова противопоставлено антиобщественной позиции организаторов его убийства. «Заказчики и исполнители этого преступления показали свое презрение к правам человека и своим обязанностям перед местным сообществом, перед людьми, грубо и цинично нарушили закон», - отметил Дмитрий Азаров.

Председатель ВСМС напомнил собравшимся о том, что единственным источником власти в муниципалитете является население, и «священный долг муниципальной власти — твердо стоять на защите интересов жителей от любых посягательств». Он заявил о недопустимости ситуаций, когда местное самоуправление обслуживает влиятельные структуры в ущерб своим обязательствам перед жителями. «Власть должна служить людям и только людям!» - так сформулировал правило успешной муниципальной работы председатель ВСМС.

В завершение конференции председатель Ханты-Мансийского Регионального отделения ВСМС, глава администрации города Ханты-Мансийска Максим Ряшин зачитал проект резолюции, в которой дана высокая оценка служебному подвигу Владимира Петухова, резко осуждаются заказчики и исполнители убийства мэра Нефтеюганска, поставлены приоритеты дальнейшего развития местного самоуправления как власти, ответственной перед жителями. Также было указано на необходимость приложения усилий к тому, чтобы интересы местных сообществ стали наивысшей ценностью и соблюдались в первую очередь, чтобы закон и общественное благо в каждом муниципальном образовании торжествовали над произволом и криминалом.

Среди решений, предлагаемых проектом резолюции - учреждение ежегодной межрегиональной Конференции в память о служебном подвиге В.А. Петухова и ежегодной церемонии награждения глав, депутатов и служащих органов местного самоуправления медалью в честь В.А.Петухова «Долг. Совесть. Честь», а также рекомендации к региональным отделениям ВСМС, главам субъектов Российской Федерации, главам муниципальных образований об активном участии в Конференции и церемонии награждения.




Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 26.09.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=10176Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь