Наукоград кольцово

3 Июля 2015

Статистика лесных пожаров

По информации Региональных диспетчерских служб лесного хозяйства на 2 июля 2015года на территории Сибирского федерального округа действует 98 лесных пожаров на площади 44 851,7 га, в том числе:

на землях лесного фонда:
- 11 пожаров на площади 3 193 га в Республике Бурятия;
- 48 пожаров на площади 39 672 га в Республике Тыва;
- 5 пожаров на площади 848 га в Забайкальском крае;
- 3 пожара на площади 154,8 га в Республике Алтай;
- 5 пожаров на площади 120,5 га в Томской области;
- 8 пожаров на площади 94,5 га в Иркутской области;
- 18 пожаров на площади 768,9 га в Красноярском крае;

на землях иных категорий:
- 1 пожар на землях обороны и безопасности на площади 495 га на территории Улан-Удэнского военного лесничества в Республике Бурятия;
- 1 пожар на землях особо охраняемых природных территорий на площади 209 га на территории Государственного природного биосферного заповедника «Саяно-Шушенский» в Красноярском крае;
- 1 пожар на землях особо охраняемых природных территорий на площади 347 га в заповеднике «Азас» в Республике Тыва.
- 3 пожара на землях особо охраняемых природных территорий на площади 5 га в Прибайкальском национальном парке Иркутской области.
Режим ЧС действует в 5 субъектах Сибирского федерального округа: на всей территории Республики Хакасия, Бурятия, Тыва, Забайкальского края, в 1-ом районе Красноярского края.
Особый противопожарный режим (ОПР) введен в 7 субъектах Сибирского федерального округа: на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, Республике Тыва, Томской области, 18 районах Республики Бурятия, 8 районов Красноярского края, 2 района Новосибирской области.

Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.
Ответственность за предупреждение и тушение лесных пожаров лежит на субъектах Российской Федерации (Лесной кодекс Российской Федерации - ст.83)
Статья 8.32. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах
1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон пожарной службы сот. 010 или Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» - 8-800-100-94-00.

Запущено приложение для планшетов и смартфонов - "Берегите лес!". Увидели пожар - написали сообщение, добавили фотографию. Присылать сообщения можно из любого уголка страны, где есть интернет.

Помните! Своевременный вызов пожарной охраны поможет предотвратить развитие крупных лесных пожаров, что сбережет лес и его обитателей от огня.

Инструктор СПСЧ № 3
Ольга Серенко


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2017 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 22.07.2019

Авторизация

Регистрация

CAPTCHA

Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь