Наукоград кольцово

22 Января 2010

Николай Красников комментирует возбуждение против него второго уголовного дела

20 января глава наукограда Кольцово Николай Красников был впервые допрошен в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Новосибирской области по уголовному делу, возбужденному еще 18 ноября 2009 года, и дал обстоятельные разъяснения по всем интересующим следствие вопросам.

Представители Следственного комитета ознакомили Николая Красникова с постановлением о возбуждении против него второго уголовного дела по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, в связи с выдачей якобы незаконного разрешения на строительство жилого дома № 20 (строительный номер).

Никаких обысков или изъятия документов в администрации наукограда Кольцово 20 января, о чем поспешили сообщить некоторые СМИ,  не производилось.

Как пояснил Николай Красников, решения следствия не стали для него неожиданностью. В последние два месяца он неоднократно разъяснял свою позицию в средствах массовой информации. Разрешение на строительство жилого дома номер 20 было выдано Николаем Красниковым застройщику (ФГУП ГНЦ ВБ «Вектор») 28 марта 2005 года в соответствии с действующим законодательством в точно таком же порядке, что и разрешения на строительство жилых домов № 31, 32, 34, 35, 36,  на том же участке с единым кадастровым номером. В дальнейшем были выданы разрешения на ввод в эксплуатацию уже построенных домов. У органов государственной регистрации не возникало претензий при регистрации прав собственности граждан на квартиры в этих домах.

В 2005 году данный земельный участок был размежеван на 18 более мелких участков, каждому из которых был присвоен свой кадастровый номер. Однако в 2007 году Российская Федерация зарегистрировала свое право собственности на земельный участок в границах 2001 года, тем самым создав юридическую коллизию, препятствующую завершению строительства дома №20.

Ситуация, сложившаяся вокруг строительства дома номер 20, неоднократно становилась предметом обсуждения в администрации и прокуратуре Новосибирской области. По рекомендации администрации Кольцово группа граждан, инвестировавших свои денежные средства в квартиры в строящемся доме №20, направила обращения к полномочному представителю Президента РФ Анатолию Квашнину, депутату Государственной Думы Лиане Пепеляевой. В результате данной переписки были направлены дополнительные запросы в прокуратуру Новосибирской области и Росимущество.

Вызывает удивление, что новое уголовное дело было возбуждено 28 декабря 2009 года, однако с соответствующим постановлением Николай Красников был ознакомлен лишь 20 января 2010 года. Глава наукограда Кольцово вновь расценил возбуждение против него уголовного дела как продолжение досадного недоразумения и выразил надежду на спокойную и профессиональную работу правоохранительных органов по расследованию всех обстоятельств данного дела. Он сообщил, что продолжает работу в обычном режиме и готовится к выборам главы Кольцово, назначенным на 14 марта.

Видеообращение от 22.01.2010
 



Количество комментариев:  33

Возврат к списку

Страницы: 1 2 3 4
Гость, 22.01.2010 14:41:04
Все роют и роют..Кому то видно приходится сильно доказывать свою состоятельность в органах.А нам покою нет.
Игорь Антипенко, 22.01.2010 16:30:27
Глава наукограда Кольцово вновь расценил возбуждение против него уголовного дела как продолжение досадного недоразумения и выразил надежду на спокойную и профессиональную работу правоохранительных органов по расследованию всех обстоятельств данного дела.

И вновь для Красникова все происходящее, просто досадное недоразумение???
Андрей Геннадьевич, 22.01.2010 17:49:14
Уважжаемый Николай Григорьевич... Вы сами то слушаете себя со стороны, как говорите и о чем говорите?
Цитирую из вашего видеобращения от 22.01.2010г. - " нам неприятно, что вот такие социально понятные, казалось бы простые вопросы... могут быть поводом для возбуждения нового уголовного дела против меня?"
Вы и ваша команда считаете, что для 250 семей вложивших в это строительство свои сбережения, и в одночасье многие из них лишились последних средств к сосуществованию!!! А у большинства маленькие дети и состарившиеся родители, вынужденные сейчас маяться на съемных квартирах...
И вы еще смеете заявлять, что вам неприятны справедливые вопросы уже отчаяшихся людей и вопросы задаваемые Российской Прокуратурой!

Вам наверное в действительности надо привыкать жить в новом для вас положении, положении справедливо осужденного, чиновника - плута!
И думаю, что будущее Кольцово, уже ни как, не будет связано с вашим именем.
Удачи вам, дорогой вы наш "Юрий Венедиктович"
Гость, 22.01.2010 18:34:25
Без комментариев!
Stat, 22.01.2010 19:13:05
Уважаемый..

Игорь Антипенко - (22.01.2010 12:30:27)
он же
Андрей Геннадьевич - (22.01.2010 13:49:14
он же
Гость - (22.01.2010 14:34:25)

Если уж пытаетесь выдавать себя за "..глас народа.." то отчего не делаете это открыто и от своего настоящего имени?! Ваше многоличие говорит только о вашем страхе быть узнанным, а значит наказанным, а значит совершенно очевидно: то что вы тут пытаетесь вещать не только не соответвует действительности (или у вас уже имеются сведения о решении суда?..), но может быть основанием для анализа ваших мотивов и действий...!
Гость, 22.01.2010 19:24:03
Скоро мы будем жить так хорошо, что все будут ездить с мигалками и блатными номерами
Потому, что о нас думают такие народные избранники, как Красников и Корчагин из Кольцово.
[/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/I][/COLOR][/COLOR][/COLOR]
-Что же ты, Юрий Венедиктович, уже ночь глубокая, а ты о Кольцово все думаешь…
- да если не я - то кто о нем подумает, Виктор Харитонович;
– Золотые слова, Юрий Венедиктович, золотой ты человек. Отдохнуть тебе надо;
- Да некогда мне отдыхать, покуда бардак в поселке нашем;
- Отдохнуть тебе надо, поспать надо тебе Юрий Венедиктович;
- Да не могу я спать, покуда старуха денег себе копит на лекарство;
- Бюрократия, проституция, наркомания, чиновничий беспредел;
- Один ты у нас светлый человек, Юрий Венедиктович, светлый ты;
- Я светлый,… да только времена темные настали для поселка, для нашего.
Андрей Геннадьевич, 22.01.2010 19:37:37
Stat
А вы анализируйте, анализируйте уважаемый. Голова умному человеку на то и дана, что бы периодически ее загружать.
Но смотрите, не перегрейтесь!
Анатолий Ерофеев, 22.01.2010 19:59:32
Цитата :
Следственные органы дали официальный комментарий по факту возбуждения второго уголовного дела против мэра наукограда Кольцово.

Дело возбуждено по материалам областного Управления ФСБ по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».
Как сообщила Сибкрай.ru старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКП по Новосибирской области Марина Кинжалова, господин Красников подозревается в выдаче разрешения на строительство жилого дома и последующем его продлении, на земельном участке, относящемся к федеральной собственности, без получения разрешения на пользование землей у Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по НСО.

Незаконные, по мнению следствия, действия мэра Кольцово повлекли существенное нарушение прав граждан, вложивших более двухсот миллионов рублей в строительство жилого дома, которые, в связи с отсутствием у участников строительства законных прав на земельный участок, не могут реализовать свои права на получение жилья в собственность. Кроме того, его действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, которое фактически утратило возможность пользования и распоряжения недвижимым имуществом, и было лишено права на протяжении четырех лет получать за пользование землей арендную плату в сумме более 2,7 миллионов рублей.

Первое уголовное дело, возбужденное в отношении Красникова Н.Г. по подозрению в совершении служебного подлога и злоупотреблении должностными полномочиями сейчас находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел.
Как добавила Марина Кинжалова, в ходе расследования уголовных дел, возбужденных в отношении Красникова, сотрудниками Управления ФСБ по НСО осуществляется оперативное сопровождение.
Иван Иваныч, 22.01.2010 20:50:53
А что, достойный финал - достойнейшего человека. Ничего нового в этой жизни!
Гость, 22.01.2010 21:05:57
Уважаемый Stat... а что здесь кто-то и что-то написал несоответствующее реальному ходу последних событий? Кто и кого должен бояться? Если зарылся ваш Красников в своих махинациях, то и предстоит ему отвечать за свои поступки. Перед Законом, людьми и не плохо что бы, перед совестью своей.
Страницы: 1 2 3 4


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 11.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=1025Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь