Наукоград кольцово

28 Августа 2015

Награждены специалисты "Вектора"

Указом Президента Российской Федерации № 431 от 22.08.2015 г. «О награждении государственными наградами Российской Федерации» государственными наградами за большой вклад в оказание гуманитарной помощи по организации комплекса противоэпидемических мероприятий и диагностики лихорадки Эбола на территории Гвинейской Республики награждены сотрудники ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор»:

- Михеев Валерий Николаевич, и.о. генерального директора, награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством I степени»;
- Агафонов Александр Петрович, заместитель генерального директора по научной работе, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени;
- Нестеров Андрей Егорович, старший научный сотрудник отдела «Коллекция микроорганизмов», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Вот уже год, с 22 августа 2014 года, в Республике Гвинея, в рамках проводимой работы по оказанию содействия странам Западной Африки в борьбе с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), работает российская лаборатория на базе мобильного комплекса специализированной противоэпидемической бригады Роспотребнадзора. В составе бригады специалистов на постоянной основе работают вирусологи ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор», эпидемиологи и бактериологи РосНИПЧИ «Микроб».

Всемирной Организацией здравоохранения была проведена верификация используемых в мобильной лаборатории диагностических тест-систем, разработанных в ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор», которая показала, что отечественные наборы не уступают, а в некоторых случаях и превосходят по специфичности и чувствительности зарубежные аналоги. Квалификация сотрудников, техническое оснащение мобильного комплекса специализированной противоэпидемической бригады также соответствуют мировым стандартам и позволяют проводить диагностическую работу на высоком уровне и в кратчайшие сроки.

По данным Всемирной организации здравоохранения с начала вспышки Лихорадки Эбола в странах Западной Африки (декабрь 2013 года) по настоящее время в Гвинеи, Либерии и Сьерра-Лионе, зарегистрировано 28 000 случаев заболевания лихорадкой Эбола, из которых 11 286 закончились летальным исходом.




Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 06.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=10391Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь