Наукоград кольцово

11 Ноября 2015

Нововведения в работе судебных приставов

Комитет Госдумы по госстроительству одобрил доработанный законопроект, который наделяет судебных приставов правом приостанавливать действие водительских прав злостных неплательщиков алиментов и других долгов.
Кого же коснется новый закон? Согласно первой редакции, речь шла лишь о гражданах, которые имеют долги по уплате алиментов, возмещению причиненного ими вреда здоровью третьих лиц, а также по выплате авторских вознаграждений или компенсаций морального вреда. Но от двух последних санкций отказались. Зато теперь сделан акцент на «социально значимых жизненных ситуациях». Например, действие водительских прав можно будет приостановить у родителя, который не позволяет видеться с ребенком отцу или матери.
Кроме того, в первой редакции документа было прописано, что если действие прав ограничено, а гражданин продолжает садиться за руль, то это приравнивается к езде без прав вообще. Теперь же вводится новая санкция – 50 часов обязательных работ или «полноценное» лишение водительских прав на год (его нельзя будет приостановить даже в случае уплаты долга). По предварительным оценкам, под действие нового закона может подпасть 450 тысяч граждан России.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2022 Администрация р. п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 03.12.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=10736Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь