Наукоград кольцово

13 Февраля 2016

5 февраля состоялось открытие Центра коллективного пользования биотехнопарка.

«18 декабря 2015 года состоялось официальное  открытие Центра коллективного пользования, но тогда Центр не имел возможности пригласить в большом количестве компании, которые в большей мере заинтересованы в работе этого центра и ради которых в том числе он и строился.  В связи с этим 5 февраля было проведено альтернативное открытие и презентация возможностей центра коллективного пользования для компаний-производителей, партнеров, клиентов и поставщиков», - прокомментировала руководитель службы управления коммуникациями и информацией Биотехнопарка Кольцово Ксения Эрдман.  

IMG_5483.JPG


Около 200 гостей из России, а также Германии, Италии, США посетили мероприятие. Среди посетивших были производители биотехнологической продукции и фармпроизводители, действующие и потенциальные резиденты биотехнопарка, представители компаний-поставщиков лабораторного оборудования и высокотехнологичной инфраструктуры центра.

IMG_5271.JPG


На открытие приехала министр экономического развития Ольга Молчанова, она произнесла приветственное слово и отметила, что Биотехнопарк Кольцово – это символ новой экономики, вложения в биотехнопарк со стороны Новосибирской области оправданы и пообещала дальнейшую поддержку правительства.

IMG_5258.JPG


Председатель Совета депутатов Сергей Викторович Нетёсов в своем выступлении рассказал о том, что этого события долго ждали и благодаря Центру подготовка кадров теперь начинается с детского технопарка, на следующей неделе планируется провести встречу с первыми студентами.

IMG_5273.JPG


Приветственные слова произнес Андрей Александрович Бекарев – председатель Совета директоров УК «Биотехнопарка Кольцово», отметив, что вопреки всему Центр создан, и теперь нужны проекты и идеи. Об этом же говорили Елена Александровна Гутова – директор ООО «СОЦДС» и Генеральный директор УК «Биотехнопарк» Владимир КОЖЕВНИКОВ. Геннадий Александрович Рыжиков – директор ООО «СФМ-фарм» - первого резидента инновационной площадки кратко рассказал об истории  создания биотехнопарка в Кольцово, выразил благодарность Андрею Бекареву, Андрею Артамонову, Владимиру Кожевникову и строительной фирме «Проспект», «Зевак нам не надо!» — заключил он, обращаясь к залу, - «Нам нужны партнеры!»

IMG_5282.JPG

IMG_5285.JPG

IMG_5298.JPG

IMG_5307.JPG


Торжественная часть продолжилась экскурсионной программой по испытательному лабораторному центру, участников  провели  по химико -аналитической и микробиологической лабораториям, «чистым» зонам, рассказали о возможности лабораторного производства лекарственных препаратов и образцов для доклинических исследований.

IMG_5318.JPG

IMG_5323.JPG


Задачи лаборатории это:

- контроль качества готовых препаратов по физико-химическим методам;

- входной контроль сырья, материалов, воды, посуды, этикеток, упаковочных материалов;

- участие в постадийном, пооперационном контроле;

- контроль за соблюдением требований нормативной документации по хранению сырья, материалов, реактивов, полуфабрикатов и готовых препаратов в организации;

- закладка в музей арбитражных образцов серий готовых препаратов, субстанций, материалов и проведение контроля качества препаратов, находящихся на хранении в музее арбитражных проб.

IMG_5327.JPG

IMG_5333.JPG


Лаборатории оснащены современным оборудованием, которое позволяет проводить полный комплекс физико-химических и аналитических исследований образцов продукции в соответствии с нормативной документацией.

IMG_5337.JPG

IMG_5348.JPG


В рамках мероприятия прошла насыщенная деловая  программа, были организованы круглые столы, мастер классы и семинары.

IMG_5415.JPG

IMG_5419.JPG

IMG_5424.JPG


После обеда желающие могли посетить Центр электронно-лучевой обработки, экскурсию провел Геннадий Александрович Рыжиков – директор ООО «СФМ-фарм». Электронно-лучевой метод стерилизации не использует радиоактивные изотопы, его предпочитают называть холодной пастеризацией, так как эффект достигается без повышения температуры. Этот метод обеспечивает не только полную стерильность продукта, инструмента, рабочего материала, сырья, но и существенно повышает сроки годности. Сердце Центра – электронно-лучевая установка ИЛУ-10 производства Института ядерной физики СОРАН.

IMG_5446.JPG

IMG_5453.JPG

IMG_5473.JPG


В заключительной части мероприятия были вручены грамоты и благодарности партнерам и поставщикам.

Центр коллективного пользования в Кольцово – это центр с собственной базой не имеющий аналогов на территории всей Сибири,  подобных организаций в России единичное количество, а за Уралом нет совсем.





























Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 17.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=11438Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь